• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    上海博物馆东馆预计2022年底试开放

    发表时间:2020-02-27 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:858

     

    上海博物馆东馆的设计已经发布近两年了。项目进展如何?记者近日从市住房和城乡建设管理委员会获悉,上海博物馆东馆正在进行地下室建设,预计明年春节前后离开。土建工程预计将于2021年底完成,计划于2022年底开放。

    上海博物馆东厅位于阳高南路西侧,北至世纪大道,东至丁香路。总建筑面积约113,000平方米,建筑高度近45米。地上6层,地下2层。在设计规划中,同济大学的设计团队以城市空间整合和内部功能组织为基础,为上海博物馆东馆提供开放式博物馆建筑。为了减轻观众在大型博物馆中的疲劳,该建筑的共同封闭流线型设计强调建筑空间与城市空间的互动,使访问体验更丰富,更有趣。开幕式开幕后,上博东馆将成为上海展览的最佳场地,也是中国乃至世界的主要展览场地。

    上海博物馆馆长杨志刚介绍说,上海博物馆是一个以中国古代艺术为主的博物馆,东馆将逐步延伸到现代。东馆将有两个新的重要展览方向,一个是“一带一路”,另一个是上海文化和江南文化。前者展示了中国与世界其他地区的历史文化交流,后者则更多地体现了上海的本土文化和魅力。这两个要点将以常设展览和展览的形式呈现。

    2022年,上海博物馆恰逢其成立70周年。上海博物馆计划全年庆祝展览70周年,并实现博物馆与东馆之间的过渡。在博物馆关闭期间,Da Keding的珍贵文物和其他藏品将被搬入新家。他们将通过基于新规划的新展览系统向观众展示。

    未来,上海博物馆东馆将更加关注观众的参与和体验。例如,开放的文物展示使博物馆的日常背景工作出现在公众面前;同时,它更注重博物馆的教育功能,特别为青少年增添了体验空间;会有更多的教室,书籍阅读,数字电影。设施向公众开放。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图