• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    暴风雨前不平静——读《雷雨》有感

    发表时间:2020-07-12 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1226

     

    关于阅读《雷雨》的几点思考

    [日期:2016-05-24 15:45]363班作者:陈灵杰

    雷声隆隆,下着大雨,一阵风吹开了窗户,外面一片漆黑。

    周家在这场风暴中垮了。在暴风雨中,凡和石萍的尖叫声特别响亮。这两起悲剧的受害者因此永远被困在风暴中,无法逃脱。

    他们在雨中会怎么想?回想一下暴风雨之前,到底是什么导致了这个大房子的命运?这是30年前的错误吗?雷声酝酿了30年,终于在这一天结束了。在短短的一天里,贮藏了30年的宿怨和敌意在瞬间释放出来,就像洪水冲破了堤岸,淹没了整本书,吞噬了我的心。

    曹禺说:“《雷雨》不是关于道德腐败和乱伦,也不是因果报应.情绪的高涨促使我诽谤中国的家庭和社会。”作者想给我们展示一个典型的例子,它融合了社会的方方面面,但没有一个可以称之为美。沮丧和封闭,他们想把人们聚集在一起,他们的情感和道德早已被混淆。人们想逃离这个群体。他们追求自己的爱,反抗长辈,组织罢工。然而,当他们陷入困境时,他们挣扎得越多,就越容易陷入困境,更不用说在他们的生活中找到一个亮点。他们只能听天由命,眼睁睁看着岁月流逝,雷声隆隆。

    暴风雨来临之前,不是平静,而是鄙视、愤怒、后悔、遗弃或.在天黑之前很久,这个社会就阴沉沉的了。凡用她的牺牲来唤醒人类,最后她被逼疯了。四只凤凰用纯洁的感情获得光明的生活,最后用死亡来表达他们的愿望.不管有多少颜色混合成黑色,它们只会被染成黑色。石萍似乎是最能逃脱自己的人,但最终没能逃脱自己设置的圈子。尽管这不是她的错,但社会也认为这是她种下的邪恶。局里的人试图保持安静,并在暴风雨来临前试图冷静下来。然而,这种充满错误的脆弱的社会关系迟早会被打破。

    所有的和平只是自欺欺人。撕开厚重而虚伪的乌云,让洗去邪恶的暴风雨快乐地落下。鲁迅说,如果它不在风暴中爆发,它就会在风暴中灭亡!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图