• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    原创:一篇文告诉你~为什么桂林人就是不愿离开老城区?

    发表时间:2020-07-14 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1197

     

    每一个城市都在与日俱增地发展,并不断扩大自己的版图。

    桂林也不例外。近年来,桂林的发展已达到西部的秦滩和临桂,现在它正在扩大东部的高技术七星区和北部的滨北和陵川。

    空行前的空行和空行后的空行取消选中编辑组件删除组件

    这座城市一直在变化,而“生命的第一心脏”一直没有改变。

    在庞大的城市规划和建设中,临桂新区已经从一个荒芜的地方变成了一个高楼林立的现代化城市。

    2008年,它仍然是一个郊区场景,一直延伸到城市的南部。现在,它已经变成了一个繁荣的地区。秦滩板块于2014年刚刚开始建设。如今,该地区的名牌住宅企业聚集在一起,成为高端项目的聚集地。

    这个城市不断扩张,越来越多的美丽的盘子涌现出来。但是对于老桂林人来说,老城,尤其是老中心区,是他们生活的根本。一个人内心的归属感只能在记忆中最熟悉的地方产生。

    多年来,虽然张台天街、万达广场等新兴商业中心已经出现,但桂林的一些老商业圈从未停止或衰落。

    例如,我们熟悉十字街。虽然微笑厅不如以前漂亮,但在改造后,东西小巷的人流最多。它已成为另一个商业中心,并继续捍卫桂林老城中心的地位。

    七星公园、香山公园、解放桥、滨江路、正阳步行街、中央广场、两江、胡俟.这些地方仍然是桂林人晚饭后散步和周末休闲的地方。桂林人对旧中心区的依赖和认可从未改变。

    空行前的空行和空行后的空行取消选中编辑组件删除组件

    古城的记忆和古城的感情是不可分割的。

    为什么桂林人不能离开古城?答案无非是:它离不开老城的深厚“爱”,喜欢老城舒适安逸的生活方式。

    在许多桂林人的眼里,桂林的传统中心区实际上并不大,东至李三店,南至瓦窑,西至秦坛,北至沃尔玛。在这个范围内,商业氛围丰富,生活设施完善,教育资源成熟。

    他们在这里出生和长大,并在这个范围内完成了学业、就业、购房和置业。他们的父母、亲戚、同学、朋友、邻居和孩子都住在这里。在他们心中,古城是桂林的又一风景,是一种感觉。

    他们早就习惯了这里悠闲的生活节奏。当他们早上醒来后,在街上吃了一碗米粉、胡腊、云屯等正宗的早餐,老人早上在河边悠闲地锻炼,孩子们上学去了十几分钟,年轻人上班去了半个小时。

    晚上游览漓江,在两江四湖散步,和朋友以及三两个好朋友聊天,享受乐趣。在休息日,我遇到了一群好朋友,爬山,喝茶,打扑克,扔掉古籍,钓鱼……那是一天。

    桂林古城的街道和小巷都种有各种各样的桂花树。每年的秋天,在微雨之下,桂林市会在一夜之间突然充满桂花的香味,这在桂苓和灵川是感觉不到的。对桂林人来说,桂花的存在不仅是它的芬芳,也是古城的韵味。

    空行前的空行和空行后的空行取消选中编辑组件删除组件

    十年的沉寂之后,这座古城将不会辜负它的期望。

    可以说,桂林人对古城的感情是任何地区都无法在一夜之间取代的。离开这里也意味着离开原来的生活圈和广西生活的原始风味,这是每个老桂林人不想要和不想要的。

    然而,受土地供给的影响,老城区的房地产供给呈现逐年下降的趋势。近年来,桂林的中心地区变得更加富有,几乎没有新的发展。

    狭窄的选择和高昂的价格迫使更多的人

    然而,肖贵最近偶尔观察到,在沉寂了十年、没有新公寓供应的老城区刘河路,发现了一座新建筑。踏上公寓后,她得知是桂林人非常熟悉的一个城市张台,正在这里建设一个新项目,“伴侣山优雅收藏”。

    这个地方是桂林古城中一个相对“历史”的板块。为什么它有历史?因为这里的原址是国有的丽江无线电厂,桂林人习惯称它为“丽江电厂”。我们生活了60年的日子,曾经生产了一台“丽江牌”收音机,它承载着一代桂林人的记忆。

    漓江工厂地块周围是大学宿舍。工厂里的大部分宿舍都是以前的漓江工厂、桂店和理工大学的教员。他们已经在这里住了很长时间了。他们在这里有成熟的生活,不能离开或忘记它!

    现在,在漓江工厂的原址上,改造已经开始了。已经在老城区建造了十多个经典项目的张台,将在这片土地上继承过去的辉煌,恢复广西风味的真实生活。

    我们都知道,建筑因为土地而挺立。土地所拥有的历史细节、文化保护、生态品质和城市气质将被浓缩成建筑的内在特征,并决定建筑所创造的生活质量。

    将此比喻为伴侣山的优雅是一个“聚光住宅”,它融合了“繁荣、环境、土地纹理、骄傲和优雅”。从建筑表现到精神内部,“聚光住宅”一步一步地镌刻着优雅的生活。

    吉雅本山位于成熟的老城区刘河路。除了生意兴隆,还有著名的大学如电子科技大学、医学院、师范大学和科技大学,还有自然景观如七星公园、观音山和灵涧。

    穿过街道、解放桥、逍遥大厦、李三商店和其他充满城市温馨回忆的老地标都很方便。这里有更熟悉的邻居、街道、商店和美味的食物。

    除了选址之外,该公司从规划、建筑风格到产品设计的优雅系列,无一例外地融入了桂林城市的文化语境,充分考虑了桂林人对古城的感受,以恢复桂林人在这个新兴地方理想的原始生活品味。

    目前,该项目还没有正式对外开放,但许多附近的居民已经参观了它。如果你也渴望这种肉桂生活,你也可以提前去品尝一下。

    地址:桂林市七星区刘河路125号(汇通小学正对面)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图