• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    春节黄金周阳朔接待游客24.5万人次

    发表时间:2020-07-15 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1235

     

    图为游客在风景如画的玉龙雪山上漂流。何振民摄影

    新华社桂林2月8日电(记者何振民)广西阳朔县的旅游业依然繁荣,春节黄金周期间接待了24.5万中外游客。

    阳朔是著名的旅游目的地,是景观精华的集中地。春节黄金周期间,从桂林到阳朔镇西街的阳朔县白沙镇公路两侧,一长列汽车排成一行。从车牌上看,最远的是“黑、吉、辽”,最近的是“岳、项、桂”,这里有很多自驾游的游客。沿途的景点拥挤而熙熙攘攘。在阳朔的旅游城镇高田、兴平、富力、白沙和金宝,也有无尽的交通和人山人海。

    “美丽阳朔”推出以来?“清洁城乡”运动以来,阳朔县玉龙河沿岸的白沙镇、高田镇、阳朔镇积极配合上级领导,认真开展“清洁家园”、“清洁田原”、“清洁水”活动。被称为小漓江的玉龙河变得更加干净和美丽。加上今年春节天气晴朗,原本只在春、夏、秋三季流行的玉龙河,也在今年春节继续流行。从第一个月的第三天到第一个月的第五天,每天大约有10,000名中外游客漂到玉龙河,同比增长约40%。

    夜晚的风景对来自全国和世界各地的游客也很有吸引力。从2月2日开始的《印象刘三姐》演出的门票已经连续三天难求了。目前,已售出3000多张票。由于座位有限,这个景点连续三天有两场演出。据悉,为了尽可能满足广大游客的需求,景区除了增加表演外,还将在看台上临时增加100个观众席。

    根据阳朔县旅游局的统计,截至今年2月6日,阳朔在春节黄金周的7天里接待了24.5万游客,同比增长7.5%。旅游总收入1.5亿元,同比增长22%。自驾车达到39,000辆,同比增长50%。该县旅游秩序良好,没有重大旅游投诉和事故。(结束)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图