• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    唇枪舌战,各抒己见——记2019年桂林中学辩论赛半决赛

    发表时间:2020-07-31 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:701

     

    唇,枪,舌,意见, 2019桂林中学辩论赛半决赛笔记

    [日期:209-04-29 12:41]作者:共青团信息部

    4月24日和4月26日下午放学后,由我院辩论社和学习部联合组织的辩论赛半决赛将在多功能报告厅举行。本次辩论赛由朱老师、学生会主席姜一銮、纪委书记秦宇轩、辩论赛会长谢宇轩、辩论赛副主席李宣亭、罗担任学生评委,高中一、二年级各班两名代表担任评委。

    第一场辩论的主题是“不可靠的好朋友的梦想应该被阻止吗?”广场辩手有392班的龚祖勤、391班的文泽宇、390班的欧阳传贤和385班的李欧杨乐。对手是莫桂梅385班、康有云389班、李384班、曾焕成392班。(排名顺序是辩论的顺序)辩论者紧紧抓住“劝阻”和“好朋友”这两个关键词,展开了一场激烈的辩论。他们还结合自己的生活经历,列举了“三分钟热梦”、“朋友圈Ptu”和“马云创业”等实例加以论证。双方激烈的辩论让观众深深卷入其中,并为此感到惋惜。经过多轮辩论和投票,赞成的一方获胜。

    第二场辩论的主题是“在当代社会,女人或男人需要更多的关心。”广场辩手(男代表)有甘389班、刘林涛388班、余384班、374班。对手(代表女性)是374班的熊玉静姐、384班的唐思思、385班的陈崔和392班的梁新宇。(排名顺序与辩论顺序相同)诸如“妇女权利保护”、“男性的当代社会责任和压力”、“当代社会中的男女平等”等关键词成为辩论者争论的话题。双方同意,双方今后将继续合作。激烈的对抗,高昂的情绪,场上的辩论者越来越进入状态。副总统对辩手的表现做了简短的评论,观众也在辩手比赛中表达了他们的观点和看法。最后,经过几轮辩论和投票,广场辩手(代表男人)赢了。

    最后,朱先生对比赛进行了点评和总结。辩论赛培养了学生的逻辑思维能力和表达观点的能力,给了他们一个展示自己和表达观点的平台,更新了他们对生活某些方面的看法。我相信辩论比赛一定会越来越好!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图