• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    德专家剽窃中国学者成果被停课,中国学者:对结果非常满意

    发表时间:2019-09-02 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1100

     

    381.jpg

    中国女学者杨荣熙。中国科学院院报

    根据德国《曼海姆晨报》7日报道,德国海德堡大学医院专家克里斯托夫被指控剽窃中国女学者,据“环球时报”8月10日报道,“剽窃中国学者研究成果的丑闻被处罚”。杨荣熙的研究成果。 Zeen在接下来的三个月内被禁止从事相关研究和教学工作。这是海德堡大学校长的最初处罚决定。此前,由于这一丑闻,海德堡大学医学院院长,首席执行官和商务总监等许多高级官员辞职。目前在南京医科大学工作的杨荣喜教授于9日接受了采访《环球时报》。德国治疗的结果使她非常满意。

    今年2月,由Zee代表的海德堡大学团队宣布,他们已经开发出一种用于早期发现乳腺癌的血液检测技术,被称为“里程碑式”突破。但随后,一些德国媒体调查发现,这种“结局”充满了瑕疵,可能是抄袭前任研究员泽恩和中国学者杨荣熙的结果。海德堡大学宣布调查。杨荣熙曾接受过对《环球时报》等中国媒体的采访,并描述了她在医院工作后不公平对待和不愿返回中国的过程。

    德国西南广播电视台7日表示,尽管Zeen“入狱三个月”,但他仍被限制在行政领域,他仍然可以治疗病人。许多德国媒体和网民普遍认为,这种惩罚“太轻了”。德国《奥格斯堡汇报》指出,调查委员会已将泽恩视为这一学术丑闻的“罪魁祸首”。但是,由于德国公务员法,相关部门很难解雇他。海德堡大学已向西南广播电视台证实,Zeen仍在接受调查,未来可能会受到公务员的纪律处分或“禁止治疗”。 “这个举世闻名的医学院正遭受历史上最严重的形象灾难。”德国《莱茵内卡报》8日评论说,由于丑闻,海德堡大学医学院的四分之三董事会成员已经辞职。

    杨荣喜9日告诉记者《环球时报》他认为调查一开始并不正确。在正常情况下,在大学发生类似学术丑闻后,由于德国联邦公务员法,最终结果往往是道歉和道歉等较轻的惩罚。她说目前的处理结果有点超出了她的预期。

    (原标题《德专家剽窃中国学者成果被“停课”,中国学者:对处理结果非常满意》)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图