• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    拜腾首款量产定型版车型M-Byte全球首秀

    发表时间:2019-09-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1160

     

      当地时间9月10日,高端智能电动汽车品牌拜腾携首款车型M-Byte亮相法兰克福车展,首次公开最终量产定型的外观内饰设计并开放前排座舱体验。

      据了解,拜腾M-Byte计划于2020年中开始量产,随后首先交付给中国消费者,预计2020年开始接受欧洲和北美地区的预订,2021年正式进入欧美市场。

      在续航和动力选择上,拜腾M-Byte将提供三个版本:后驱版本可选装72千瓦时/95千瓦时的电池组,续航为430/550公里(NEDC);四驱版本采用95千瓦时的电池组,续航为505公里(NEDC)。在快充模式下,35分钟可充满80%的电量。动力方面会提供两个版本:200千瓦的后驱单电机以及300千瓦的前后双电机组合。

      作为一款中型纯电SUV车型,内饰设计是拜腾M-Byte的核心竞争力,新车搭载的48英寸共享全面屏首次真正应用于量产汽车中,是车内所有成员可以共享的“数字窗口”,加上驾驶员触控屏、副驾触控屏、BYTON隔空手势传感器、驾驶监控系统等设备,整个座舱充满科技感。

      此外,拜腾还首次将旋转座椅应用于量产车,M-Byte前排的BYTON Orbiters旋转座椅可向内旋转10度,方便车内乘客交流。

      车展现场,拜腾首次开放了前排座舱体验,基于对驾驶员视线变化的研究,拜腾从整体上优化了用户界面显示设计,用简单的色彩和清晰的结构呈现各类信息,确保重要信息会显示在最合理的区域范围内,人车交互系统可让驾驶员最大化的将精力集中在路况上,满足不同场景下用户对于互联体验和安全出行的双重需求。

      同时,驾驶员可以通过触控屏和副驾触控屏操控共享全面屏,也可通过语音控制、人脸识别、隔空手势和实体按键与车辆互动。所有交互功能均直观明了,交互逻辑贴合当下智能设备的使用习惯。此外,用户所需的应用都根据拜腾独有用户界面进行深度定制开发, M-Byte上搭载的首批APP包括百度语音及导航、喜马拉雅、大众点评和猫眼电影、QQ音乐和爱奇艺。

      为保证用户安全出行,拜腾还对共享全面屏进行了全方位的测试,确保这一量产车中最大的车载屏幕完全达到车规级标准,在高温、低温、碰撞、震动、盐雾等极端环境下能正常工作。同时,拜腾还采用防爆裂涂层,防止屏幕在发生严重交通事故时爆裂。

      目前,拜腾南京工厂建设也已基本完工,冲压、焊装、涂装、总装、电池五大工艺车间厂建和主要设备安装工作已完成,全面进入调试阶段。10月份,工厂将开始试生产。

      此外,据拜腾首席执行官戴雷透露,拜腾C轮融资即将结束,预计融资规模为5亿美元,参与的投资方包括一汽集团和南京市政府旗下产业投资基金等。一汽集团已于近期与拜腾签署了投资协议,参与拜腾C轮融资。

      (责任编辑:DF314)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图