• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    中美经贸摩擦“激”浙企自强 企业主:信心最要紧

    发表时间:2019-10-09 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1217

     

    标签主题:邱荣泉浙江电子商务中华美国

    中国新闻社,杭州,9月8日(张斌石子南)“这一次,现在是我们改造升级的时候了。”浙江湖州,面对中美经贸摩擦对企业的影响,该集团董事长中华指导说。

    2018年7月,正道集团生产的通信电缆产品被列入美国对中国进口的首批关税。今年上半年,企业对美国的出口订单减少了约三分之二。

    数据地图。中国新闻社记者严波摄影

    “事实证明,追求更美好的生活会更好。现在它激励我们向华为学习,让产品”变得艰难“。钟华说。

    企业主“越来越勇敢”,希望通过转型实现自我完善。这与当前“六稳”宏观政策取向密不可分。

    去年下半年,中国官方政府出台了“稳定就业,稳定金融,稳定外贸,稳定外资,稳定投资,稳定期望”的重大经济政策计划。通过这种“预期管理”,已经出现了许多减轻负担和减税的措施。

    上半年,湖州各企业的成本减少了103.9亿元(人民币,下同)。与“政策方案”类似,对市场一直敏感的浙江民营企业家的信心也增强了信心。

    “我们的美国订单仍然约有2000万美元,这表明产品仍然具有竞争力。无论成本如何,我今年都要做这些产品。”中华表示,公司不会放弃美国市场。

    “政府更加支持它,企业主的信心是最重要的。”浙江泰达微电机有限公司董事长邱荣泉表示,今年上半年,企业订单量没有减少,增长了10%。增长“密码”来自企业的转型。

    邱荣泉介绍说,自中美经贸摩擦升级以来,天津开发区积极扩大新兴市场订单,同时加快新产品开发。在不久的将来,企业已经在当地的跨境电子商务产业园落户,并提供政策支持。邱荣泉“请”出国留学的儿子帮助,并测试阿里巴巴集团跨境电子商务平台的水销售情况。

    “儿子开玩笑说'我现在卖给你',因为跨境电子商务在凌晨两三点开展业务。虽然需要更多精力,但可以认为这是多方面的攻击“。邱荣泉说。

    “我们把保险订单和保险股份放在第一位,坚持确保市场,扩大市场,尽一切可能做好市场采购贸易和外贸综合等新动能的培育。服务,并通过减税和减税,'稳定外贸十'政策实施,'三个服务'活动,帮助企业精准援助,支持外贸企业开拓国际市场,并抵消由此造成的利润损失美国市场关税成本的增加。“浙江省商务厅副局长,副局长,汉杰说。

    数据体现着成效。今年前7个月,该省出口增长9.9%,高于中国全国3.2个百分点。外贸企稳,浙江企业以转型升级为目的的投资更显如此。

    位于浙江安吉的浙江洁美电子科技股份有限公司,此前受中美经贸摩擦间接影响经历低谷,企业的投资信心却并未动摇,投资1.5亿元的新工厂一期项目将投用,二期项目也将实际投资。

    “从长远眼光看,不投资就没有新未来。”洁美电子董事会秘书王向亭说,今年三季度起,企业形势回升,给企业注入投资底气。

    风物长宜放眼量。唯有生产出“硬”产品才是应对挑战的根本,浙江企业深谙其道。

    在从事服装外贸数十年的宁波斐戈集团总经理周哉芳看来,中美经贸摩擦虽令大家“难过”,但会让真正有能力的企业脱颖而出。

    “我们不应该有抱怨,你可以做得比别人强,干吗要抱怨别人呢?”她说。(完)

    转载请保留本文连接:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图