• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    扫黑除恶丨?一男子街头摆“弹球游戏”骗小学生钱财 巡逻民警抓现行

    发表时间:2019-10-25 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1526

     

      --桂林晚报(通讯员黎耘 记者申艳)用手拉动木杆,放手后木杆在橡皮筋的作用下撞击小球,小球滚动,碰到铁钉后,或返回原位,或落入标明奖金的格子。前者没中奖,后者为中奖……这是“弹球游戏”的玩法,一种老掉牙的小骗术。近日,市区芦笛路上,一名用“弹球游戏”骗小学生钱财的老年男子被巡逻民警抓了现行。

      4月23日上午,叠彩公安分局水塔山派出所民警巡逻至辖区芦笛路,见到一名老年男子在街边摆“弹球游戏”骗钱,引来不少小学生围观和参与。简陋的木制台子上,分出5个格子,其中4个格子都标注有奖金数,分别为2元、6元、15元和20元。最右边那个格子有一根小木杆和一颗小球。用手拉动木杆,放手后木杆被橡皮筋拉回,撞击小球,小球沿半圆的台子滚动,碰到铁钉后,或返回原位或者落入奖金格子,落入奖金格子为中奖,奖金数量为格子对应写的数字,返回原位无奖。

      “只要两元钱就能抽一次奖,很容易中奖的。如果没中也不亏,说不准下次能中更多。”那名老年男子言语上不断引诱那些小学生。

      这时,那名老年男子见到了人群外的巡逻民警,他赶紧收拾那个木制台子想离开。民警立即将他拦下,并带回水塔山派出所进行盘查询问。民警离开现场时对围观抽奖的小学生进行了教育,告诫他们要加强自控能力,不要相信类似的“抽奖”活动,并让他们迅速返回学校上课。

      那名老年男子姓朱,无业游民,没有经济来源的他想利用小学生好奇心重的心理,用“弹球游戏”来骗钱。这种游戏是可以随意控制的,试玩可以中奖,真正花钱参与的时候,根本就不可能中奖。

      朱某交代,当天上午,不到一个小时的时间里,他就赚了几十元,本想趁着上学人多再继续赚点钱,没想到这么快就被民警逮住了。

      目前,朱某已被公安机关依法行政拘留。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图