• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    脚扭伤仍力擒毒贩 全州张所长真是拼了!

    发表时间:2019-10-31 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:660

     

      “五一”小长假,人民群众高高兴兴过节,而公安民警执勤守护过关。为了给广大人民群众创造一个良好的社会治安环境,全州县公安局在坚持扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果的基础上,始终将打击整治涉黄涉赌涉毒问题与专项斗争同步推进,重拳亮剑,捷报频传。2019年5月3日,全州县公安局才湾派出所按照县局要求部署,严格值班备勤,强化巡逻管控,重拳打击违法犯罪,成功抓获2名涉毒分子,狠狠地打击了涉毒违法犯罪行为,进一步净化了社会治安环境,提升了群众安全感和满意度。

      

      

      当日10许,正在派出所值班的张满发所长接到群众举报称:在才湾镇邓吉村委附近有两名男子驾驶一辆五菱面包车来回行驶,东张西望,行迹十分可疑。接警后,所长张满发带领民警蒋垚霖及两名辅警立即驱车赶到现场附近巡查,当巡查至邓吉村委邓吉小学路段时,果真发现嫌疑车辆在国道上时停时走。经过远处观察,张所长发现驾车男子是一直要抓的贩毒嫌疑人曹某后,意识到肯定有贩毒交易。随即,张所长经过简单分工,马上开车上前进行拦截,将嫌疑车辆堵住。五菱面包车上的曹某见情况不妙,立即下车逃窜。张所长一人见状毫不犹豫冲上去,对曹某紧追不舍。追捕过程中,由于路况复杂,加之张所长跑得过快,一不小心将脚扭伤。尽管脚被扭伤,他仍然忍着疼痛,坚持继续追捕两百米许,终将嫌疑男子曹某抓获并成功带回。同时,另一名涉毒嫌疑男子也被民警蒋垚霖及随行的同事成功控制。

      

      两名男子被带回所里后,张所长顾不得休息,不去医院检查,仍然坚持与同事们对两名嫌疑人进行审讯工作。县局党委闻讯后,黄云飞副局长受侯中华副县长的委托来到所里对其慰问,嘱咐他要注意脚伤,以后处警时要注意安全。随后,张所长把下一步工作安排好,才离开所去医院检查治疗。这种拼劲、这种精神非常值得我们学习,它是我们做好工作的动力。

      

      与此同时,在禁毒大队民警的协助下与涉毒嫌疑人斗智,对其突审。经查,两名男子分别叫李某和曹某,且其分别对自己购买、贩卖毒品的违法事实和犯罪事实供认不讳。

      

      

      

      目前,李某因购买毒品吸毒被依法行政拘留,曹某因涉嫌贩卖毒品被依法刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图