• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    全球市场环境波动加剧 亚洲债券投资价值凸显

    发表时间:2020-02-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:741

     

    Figure Worm创意地图

    “在通胀预期较低的情况下,亚洲新兴市场的本地债券可以提供更好的利差,分散美元资产的风险。”

    如今,固定收益投资者陷入困境。在发达市场,债券收益率处于或接近历史低点,利差从未收紧,央行在可预见的未来加息的可能性很小。全球投资级债券收益率下降,负收益债券达到16.7万亿美元。不过,亚洲地方债券有望脱颖而出,投资价值将更加突出。

    美国和欧元区经济增长放缓,中东紧张局势升级,油价反复波动以及贸易政策持续存在不确定性等一系列因素引发投资者关注全球经济增长。然而,值得注意的是,对于拥有固定资产的投资者而言,当市场条件不明确时,亚洲债券的价值在寻求高回报,降低风险和定期现金流时值得关注。此外,虽然人民币兑美元汇率突破7,因为人民币指的是一篮子货币,我们认为中国债券仍有望引领新兴市场。

    今年上半年,市场环境大幅波动。一旦有迹象显示主要央行的头寸温和,市场就会上涨。在其他时候,由于担心贸易冲突加剧,市场正在抛售。尽管全球经济前景仍面临下行风险,但我们的基本预测是央行将保持高度宽松的态度,全球经济增长将保持稳定,通胀将放缓。在这种环境下,全球信贷市场相对于政府债券的扩散预计将继续缩小。与新兴市场相比,虽然波动频繁,但预计债券市场的表现仍将领先。

    在亚洲,受当地消费的推动,亚洲新兴市场的增长速度将超过发达经济体。亚洲各经济体拥有充足的外贸余额和世界上最高的储蓄率和外汇储备。当出现外部冲击时,他们可以应对这些冲击。货币稳定,油价疲软和通胀预期下降为政府进一步放宽财政和货币政策提供了空间。

    此外,亚洲的政治稳定有利于改善投资环境。最近几个月,印度,印度尼西亚和泰国举行了大选。顺利和顺利的选举进程有助于改善市场情绪,同时巩固这些国家经济改革和政策连续性的期望。

    对于全球投资者而言,面对低通胀预期,新兴亚洲市场的本地债券可以提供更好的利差并使美元资产的风险分散。以硬通货(如美元,欧元等)发行的亚洲本地债券的收益率高于发达市场类似债券的收益率。

    此外,亚洲良好的宏观经济基本面将有助于维持业务稳定。亚洲的投资级债券和交叉评级债券的收益率比美国的同类产品更稳定。从中期来看,它们也可以为投资多样化提供优势。

    综上所述,我们对印度、印尼和中国债券在过去一年的表现特别乐观,预计其表现将超过大多数新兴市场债券。由于美联储态度温和,通胀压力温和,预计亚洲货币和本币债券收益率将受益于全球低息环境。

    (责任编辑:HN666)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图