• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    参加2013年广西“教研杯”生物学科课堂教学展示评比暨观摩研讨会

    发表时间:2020-07-13 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:581

     

    参加2013广西“教学与科研杯”生物课堂教学展览评估与观察研讨会

    [日期:-11-28 ]这是默认来源作者:这是默认作者

    关于参加2013年广西“教研杯”生物课堂教学展示评估与观察研讨会的思考

    廖,桂林中学

    2013年11月21日至22日,我和我的老师张参加了在广西梧州岑溪市举办的2013年广西“教学研究杯”生物课堂教学示范评估与观察研讨会。这是广西中学生物教学的盛宴。我们从为期两天的现场课堂观察和学习中受益匪浅。

    新一轮国家基础教育课程改革的全面实施和深入发展,无疑对从事生物教学的教师提出了新的挑战。新课程在课程功能、结构、实施、评价和管理等方面对原有课程进行了重大创新和突破。它要求教师改变传统的教育观念和观念,调整自己的角色,改变传统的教育方法,从简单的教师转变为实际的研究者,从教学活动的主导角色转变为学生学习的指导和协调,以人为本,以学生为中心,让学生真正成为学习的主人,而不是知识的奴隶。在这次教学和研究活动中,来自广西15个城市和年级的15名选手参加了比赛,在同一个班级中带来了大约《ATP的主要来源----细胞呼吸》个不同的讲座。这太棒了。结果表明,在新课程改革的要求下,广西各市县教师发挥了他们的聪明才智和集体合作精神,为新课程的实施做出了卓越的贡献。

    作为一名新老师,我们非常清楚要成为一名合格的人民教师还有很长的路要走。这次我们有机会参加观察研讨会。让我们认识到:首先,教师必须巩固他们的基本技能。教师只有基本技能的坚实基础,并且只有当他们运用这些技能时,他们才能有一个开放的心态并且得心应手。只有当他们教学生的时候,他们才能使用硬币的两面,轻轻举起重物,这样他们才能避免走弯路,有效地学习。其次,教师应该有创新的思想。教师不仅要有课程开发能力,增强课程整合能力,还要有提高信息技术与学科教学有机结合的能力。这就要求教师要有广阔的视野,看得更远更高,并与学生密切的现实生活相联系,从而创造出一个生动高效的新课堂。此外,教师应逐步引导学生走出课本、走出教室、走出学校,充分利用校外的各种资源,在社会环境中学习和探索。最后,我认为教师是一个特殊的职业。只有热爱教育并有高度责任感的人才能教得好,教得好。

    愿做一个平凡的人,在平凡的工作中实现自己的人生价值,做一个“思考的芦苇”,平凡而坚韧!在实践中,我们将不断吸收和成长,努力学习,提高我们的专业水平,力争尽快成为一名优秀的教师!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图