• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    Hstory & Custom of Halloween

    发表时间:2020-07-17 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1198

     

    万圣节的历史习俗

    [日期:2012-11-07 11:37]这是默认来源作者:这是默认作者

    万圣节是一个每年10月31日庆祝的节日。它起源于凯尔特的萨姆海因节和基督教的圣徒节。这在很大程度上是一个世俗的庆祝活动,但一些人表达了对感知到的宗教色彩的强烈感受。这一天通常与黑色和橙色联系在一起,并与像南瓜灯这样的符号紧密联系在一起。万圣节活动包括不给糖就捣蛋、穿戏服、参加化妆舞会、幽灵之旅、篝火晚会、参观闹鬼的景点、恶作剧、讲恐怖故事和看恐怖电影。

    历史

    万圣节起源于古老的节日萨姆海因(发音为播种或绍安),起源于古爱尔兰语,意思大致是"夏天的结束" .这是一个主要在爱尔兰和苏格兰庆祝的盖尔语节日。然而,其他凯尔特人也举办类似的节日例如古代英国人举办的卡兰盖夫节。

    Samhain节庆祝一年中"较亮的一半"的结束和"较暗的一半"的开始,有时被认为是"凯尔特新年" .

    这个庆典有一些死者节日的元素。古代凯尔特人相信这个世界和另一个世界的边界在萨姆海因变得很薄,允许灵魂(无害和有害的)通过。这个家族的祖先受到尊敬并被邀请回家,同时有害的灵魂被驱除。人们认为,需要避开有害的精神导致了服装和面具的佩戴。他们的目的是把自己伪装成一个有害的灵魂,从而避免伤害。在苏格兰,鬼魂是由身穿白色衣服、戴着面具、戴着面纱或黑脸的年轻人扮演的萨姆汉.也是为冬季商店储备食物和屠宰牲畜的时候。篝火在庆祝活动中起了很大作用。所有其他的火都被扑灭了,每个家庭都用篝火点燃了壁炉。被屠宰的牲畜的骨头被扔进了火里。有时两个篝火会并排燃烧,人们和他们的牲畜会在它们之间行走,作为一种净化仪式。另一种常见的做法是占卜,这通常涉及到食物和饮料的使用。万圣节这个名字和当今的许多传统源自古英语时代。

    名称的来源

    万圣节这个词,最初拼写为万圣节,是从万圣节的"偶数"缩短而来的是偶数的缩短,是夜晚的缩短。这最终是从古英语中派生出来的?芬。现在它被称为"万圣节前夜",也就是11月1日。

    一个异教徒的节日,教皇格里高利三世(731-741)和格里高利四世(827-844)试图用基督教节日(万圣节)取代它?阉?5月13日移到11月1日。

    在19世纪,根据佛罗伦萨日历,教堂将这一天定为从日落开始。尽管现在万圣节被认为是在万圣节的第二天,但这两个节日曾经是在同一天庆祝的。

    不给糖就捣蛋和伪装

    不给糖就捣蛋是孩子们在万圣节的传统庆祝活动。孩子们穿着戏服挨家挨户地问,要糖果,有时要钱,问题是,”不给糖就捣蛋?”"恶作剧"一词指的是一种(大多是无所事事的)威胁,如果不请客,就会对房主或他们的财产进行恶作剧。在爱尔兰和苏格兰的一些地方,孩子们仍然在伪装。在这个习俗中,孩子表演某种表演,比如唱歌或讲鬼故事,以此来获得他们的款待。

    游戏和其他活动

    有几个传统上与万圣节派对相关的游戏。一个常见的游戏是扣篮或苹果摇头游戏,在这种游戏中,苹果漂浮在一个浴盆或一大盆水中,参与者必须用牙齿将苹果从盆中取出。扣篮的一种变体包括跪在椅子上,用牙齿夹着叉子,试图把叉子扔进苹果[28]另一个常见的游戏是用绳子挂糖浆或涂糖浆的烤饼;当它们粘在绳子上时,必须不用手吃,这种活动不可避免地会导致非常粘的脸。

    形,然后将苹果皮抛在肩上。果皮被认为是未来配偶名字的第一个字母。未婚女性被告知,如果她们在万圣节之夜坐在黑暗的房间里对着镜子凝视,她们未来丈夫的脸就会出现在镜子里。然而,如果他们注定要在结婚前死去,一个头骨就会出现。从19世纪末到20世纪初,这一习俗非常普遍,可以在贺卡上纪念。

    讲鬼故事和看恐怖电影是万圣节派对的常见活动。以万圣节为主题的电视连续剧和特别节目(特别节目通常针对儿童)通常在节日当天或之前播出,而新的恐怖电影通常在节日之前以戏剧形式发布,以利用节日气氛。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图