• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    【关爱未成年人成长】放松心情 迎接中考

    发表时间:2020-07-24 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:699

     

    入学考试结束后,入学考试马上就要到了。一些考生看着高中入学考试的倒计时表,有些紧张和焦虑。为了减轻考生的心理负担,近日,市未成年人心理健康咨询中心的心理咨询师来到临桂县六塘镇,为学生们开展了考前减压讲座。

    在讲座中,心理咨询师从考试前紧张心理形成的原因开始,并说每个人都应该接受这些紧张情绪,并以自己习惯的方式释放它们或压力。此外,如果你在考试中过于紧张和焦虑,也有办法缓解它。

    市心理医院心理咨询师周说:“我觉得在考场这样安静的氛围中,正念冥想的方法非常合适。这种方法是我们将注意力集中在身体的某个部位,这可以帮助我们摆脱当前的干扰,回到正常的检查状态。”

    对于初中生来说,他们在青春期有各种各样的想法是很正常的。面对人生中第一次重要的考试,人们在压力下有各种各样的想法是很自然的。在心理专家的指导和理解下,学生们也逐渐接受了当前的压力,能够平静地面对即将到来的高考。

    临桂市六塘镇的一名中学生林思杰(音译)说:“因为正常的生活会有一点压力和紧张,在学习了这种方法后,我认为老师对这些方法的解释会对缓解我们的正常情绪有很大帮助。”

    临桂市六塘镇的一名中学生张传宇(音译)说:“有时候,当我无法完成这些难题的最后一部分时,我会感到非常紧张和烦躁。我会想到他教我的正念,感到特别放松。”

    桂林心理医院的心理咨询师周说:“我希望我能帮助考生意识到这样的考试只是他们生活经历的一小部分,我希望我能教他们一些心理减压的方法,比如一些呼吸放松的方法,以及一些正念冥想减压的方法。我们希望通过这样的讲座,让考生以正常的心态面对考试,取得好成绩。”

    (熊珊珊、李丹)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图