• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    华南首家CNAS认可病理科室揭牌

    发表时间:2019-09-18 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1198

     

    金羊网的作者,华南第一家获得CNAS认证的病理科:枫溪2019-09-08

    太棒了!中山大学肿瘤防治中心发布的病理报告显示,中国有8家医院相互认可,可以“环游世界”。

    文/金羊网记者金菊玉光标,枫溪通讯员

    图表/记者杨森

    9月6日上午,中山大学肿瘤防治中心病理科举行了由中国国家资格评估认证委员会(CNAS)批准的揭牌仪式。它标志着病理学系已成为CNAS在华南地区认可的第一个单位,意味着该医院发布的病理报告将由全球近80个国家的90多个权威机构发布。承认。

    肿瘤的准确诊断和治疗是有效治疗肿瘤和提高患者生存率的关键手段。准确的诊断是精确治疗肿瘤的前提。如果确保准确诊断肿瘤?病理分析起着核心作用。例如,如果患者体内有良性或恶性肿瘤,是否需要手术切除,需要多少,是否需要化疗。从表面上看,这些问题由临床医生判断。事实上,做出了判断。其他人,他们是临床医生背后的“隐藏”病理学家,一群人称为医学界福尔摩斯。

    那么,病理报告的质量如何得到保证?中山大学肿瘤防治中心病理科主任云静平教授表示,病理分析有两个来源,一个是临床医生提供的信息,另一个是病变组织标本。病理报告的质量取决于原材料的技术水平和整个分析过程。然而,与国际水平相比,国内病理学的发展仍存在差距,特别是在病理诊断,人员培训和质量控制与管理的标准化方面。

    CNAS是国家认证机构根据国际标准和规则批准和建立的国家认证机构。它负责认证机构,实验室和检验机构的认证。 CNAS的认证意味着病理科具有技术能力和诊断水平,可以按照国际公认的标准进行检查。这也意味着所有病理诊断报告和带有CNAS标识的科学数据将在全球法规的范围内得到相互认可。

    中山大学肿瘤防治中心病理科获CNAS批准,即每份病理报告均由标准化,标准化的病理技术程序操作,由获得该病理学的病理学家发布。相应的资格和授权。获得的病理报告质量一致。

    中国抗癌协会癌症抗癌协会主席杜翔教授表示,自2008年以来,CNAS已在国外先进病理学中得到广泛应用,并已在中国实施。到目前为止,包括中山市复旦大学附属肿瘤医院病理科在内的8所大型医院的病理科,包括大学癌症中心病理科,均经CNAS批准。 “通过CNAS审查,该案例报告可以得到近80个国家90多个机构的认可,并且可以在国际上实现对检查结果的相互认可。”

    编者:舒梦卿

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图