• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    柳州市党政代表团走进桂林 促进两市新能源交通产业合作

    发表时间:2019-09-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1267

     

      (桂林日报记者周绍瑜)2月28日,柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康,市长吴炜率柳州市党政代表团到我市,就城市建设、产业发展等进行考察。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成陪同。双方在会见中就促进两市新能源交通产业合作进行友好交流,并签署相关备忘录。

      当天下午,柳州市代表团考察了临桂新区建设情况。临桂新区是桂林城市建设的主战场。如今,临桂新区高楼大厦林立,“一院两馆”(桂林大剧院、桂林图书馆和桂林博物馆)正式投入使用,路网四通八达,环城水系风景独好,学校、医院、商场等生活配套陆续跟进,已显现出一座现代化城市的雏形。代表团一边走一边看,还走进桂林城市规划展示馆,全面了解桂林城市规划和未来发展情况,称赞桂林在城市建设上的大手笔,期待桂林在未来几年取得更多新成就。

      在会见中,赵乐秦首先对柳州代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了桂林经济社会发展情况。他说,近年来,我们坚持以国际旅游胜地建设统揽发展全局,经济社会发展实现历史性跨越,城乡面貌发生深刻变化。按照“新区做加法,老城做减法”的思路,统筹推进新区老城建设,生态宜居、产城融合的现代化新城初具规模,文化生态旅游融合发展的老城魅力彰显,休闲品位之都焕发勃勃生机。

      赵乐秦表示,桂林与柳州山水相连、人缘相亲、文化相融、经济相通。桂林发展最大短板在工业,最大的潜力也是工业,今年是我们实施工业振兴的第一年,柳州在经济发展方面是桂林的“老大哥”,我们要向柳州学习先进经验做法。新能源汽车的推广使用,是贯彻落实自治区工业高质量发展大会精神的实际举措,希望桂林柳州两市加强新能源交通产业的协同合作,实现两市产业优势互补、资源共享、互利共赢。

      郑俊康表示,此行到桂林,一是考察学习桂林先进经验做法,二是推广新能源汽车在桂林的普及。他说,看了临桂新区建设,切身感受到桂林在城市建设方面取得的可喜成就。尤其是新区的园林、绿化、水系及云轨交通等方面,值得柳州学习借鉴。自治区出台相关文件,为新能源汽车在广西普及使用营造了便利环境。新能源汽车充电方便,远行成本低,希望能在桂林更好地推广,方便桂林市民出行的同时,也为桂林的生态美、环境美做贡献。

      会见后,两市共同签署了《关于促进两市新能源交通产业合作备忘录》、《关于落实自治区八项措施共同加快新能源汽车推广备忘录》。签署合作备忘录后,赵乐秦、秦春成以及郑俊康、吴炜按下启动按钮,共同启动广西新能源汽车推广交流系列活动。

      柳州市委常委、副市长王伟,市政府党组成员侯刚,上汽通用五菱党委书记、副总经理姚佐平,东风柳汽党委书记宣颖,市委秘书长催峻,市政府秘书长刘俊,桂林市领导张晓武、赵仲华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟,两市市直相关单位主要负责同志参加相关活动。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图