• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    定制家具为啥和当初说好的不一样?

    发表时间:2019-09-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1626

     

    &近日,南京市民齐先生向记者求助,称自己花了2万多元定制了整栋房子的家具。安装后,他发现柜门和餐具柜玻璃门的式样和尺寸与当时确认的图集不符。寸,让他很难过。

       ;nbsp  ;大小与样式不匹配

    &定制家具有很多问题

    &张柏奇先生告诉记者,今年7月,在朋友的推荐下,他和儿子来到位于江宁区赤峰家园广场的兔宝宝健康装饰店,打算定制一套F新房子的家具。

    & & & & &从事设计工作的儿子提供了橱柜和餐具柜的效果图,希望能够按照这个设计。在现场沟通时,商家在宣传册上介绍了另一种门板,“他们当时承诺的效果与宣传册的效果相同。”齐先生说,他和儿子决定选择商家推荐的门板,并定制包括卧室和书房,餐厅餐具柜在内的柜子,价格接近人民币。

    &但是当安装家具时,齐先生发现实物门和当时确认的地图集之间的细节差异很大,这没有达到宣传册的效果:“线路的比例橱柜门板的厚度与地图集的厚度不同,门的四边没有线形;门板之间没有线形;门板之间没有间隙。这个太大了。它是4-5毫米。玻璃门与渲染图不同。没有线结构。此外,他发现几个门板在拐角处受损。

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp要求重新修改商家却让客户定尺寸?

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp齐先生当即联系商家,要求对橱柜门板进行整改,但商家表示虽然可以重做,但需要齐先生提供橱柜门板的边框尺寸,“全屋定制设计师不把控,让客户把控,这叫什么定制呢?”对于商家的要求,齐先生很不能理解。

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp对此,记者联系了兔宝宝健康饰材专卖店的田经理,他表示齐先生定制的橱柜实物门与图片样式不符,他们存在责任,不会推卸,也提出了重新修改方案。至于让客户提供尺寸,正是因为在修改方案上和齐先生在沟通中出现了分歧:“门边框尺寸正常都是6厘米,但是客户觉得有点宽了。我现在让工厂按客户要求重新做样品,但他们不同意6厘米,所以让他确定一下门边框尺寸。”

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp修改方案谈不拢消费者要求退全款

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp在齐先生看来,目前实物门线条不符、门缝过大,就是因为门边框尺寸过大。如果仍按照边框6厘米尺寸来做,线条比例上仍然会有问题,重做样品还是达不到要求。

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp两方对于重新修改的方案不能达成统一,齐先生向南京市江宁区市场监督管理局进行了投诉,要求解除相关合同,退还制作费用余元。

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp9月3号,南京市江宁区市场监督管理局秣陵分局组织两方进行现场调解,在记者和工作人员的协调下,最终两方各退一步,兔宝宝健康饰材专卖店退还了包含门板、拉手等材料费用,共计9000元。

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp律师说法

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp可依据《合同法》退款

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp时下,伴随着个性化需求不断提升,定制家具越来越受到消费者的青睐,但现实中也常出现定制家具上演“变形记”的糟心事。

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp对此,江苏苏博律师事务所律师吴波表示,如果商品的实物与效果图严重不符,具有欺诈性质甚至涉嫌诈骗,买家可以选择报警,或者依据《消费者权益保护法》要求卖家3倍赔偿;如果商品的描述与图片未达到欺诈的程度,可以依据《合同法》要求解除合同并返还货款,或依据《消费者权益保护法》要求卖家承担重做、更换、退货或者赔偿损失等民事责任。他建议,消费者在购买定制商品时,需要保存好设计图纸,事先签订合同时,在合同中写清楚定制商品的尺寸、颜色规格等,保留好与卖家的聊天记录。据荔枝新闻

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图