• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    减税降费稳落地 助企业轻装前行

    发表时间:2019-10-25 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:752

     

    今年,国家实施了更大的减税和减税政策。那么,让企业彻底了解政策精神,从而真正享受政策红利吗?

    为此,嘉兴市税务部门开展了“万人党员入伍,基层领导干部”活动。全市各级税务部门负责人主动成为“龙头鹅”,带领广大党员干部向企业发出政策。应理解和享受发送服务,发送温暖,全面实施减税和减费政策,确保全面覆盖政策宣传和优惠政策。

    [情节]

    该公司有一位专门的企业“顾问”

    “真的很感激。税务部门提供的不仅仅是减税和减税的政策红利,还有政府的真诚关怀和关怀服务。”最近,市税务部门的专业服务团队来到浙江泛雅生物制药有限公司,为公司解读最新的减税和减费政策,公司负责人真诚地感谢税将服务带到门口的部门。

    浙江泛亚生物制药有限公司是一家致力于生物制品,医疗器械,农业技术,中药,生物医学技术和电子设备的研发和销售的公司。 20多年来,公司一直专注于生物,食品,医药和农业技术的研究,并被浙江省科技厅授予省重点农业企业研究所称号。 “今年,许多税收红利的落地减轻了企业的负担,激发了企业发展的信心和动力,为企业的自主创新和技术研发提供了强有力的资金支持。”泛亚生物董事长孙长生说。

    随着新一轮的减税和减税政策,像许多公司一样,泛亚生物实际上已经感受到税收优惠所带来的好处。每项政策的实施都与税务机关与企业之间的深层“互动”密不可分。

    根据该政策,目前公司研发费用扣除的比例从50%增加到75%。同时,委托海外研发费用不超过该国符合条件的研发费用的三分之二。此外,公司将在第一时间向公司财务人员发送新政策,并逐一解读,使公司能够及时享受优惠待遇,进一步加大研发投入。据估计,去年泛亚生物增加了额外扣除1299.66万元,减少企业所得税支出342.92万元,同比增长136.41%,而今年预计企业所得税减少460万元。

    据悉,为了确保企业熟悉新政策,税务部门精心挑选的业务骨干,组建一个专家小组,并定期去企业进行政策宣传。 “税务退税期一旦到来,税务干部就会根据企业的需要,进行专项的税收政策指导,听取企业的税务情况和建议,积极解决重点企业遇到的税收问题。 “孙长生说,企业现在有税收。在方面方面独家“顾问”。

    “税收越来越打火机,打火机,服务越来越好,以及政策红利应该由我们来享用。税务部门是必不可少的。”孙长生说,税务部门全面为企业提供“门到门”服务,不仅是为了确保政策全面顺利实施,也使财务人员得以实现。 “减少道路”和“减税”。

    [效果]

    企业的收购意识不断提高

    在深入的业务需求发问,“零距离”答疑解惑“心脏对心脏”开始上门服务.今天,这些都成为了城市税务部门的正常化。

    嘉兴市地税局党委书记、局长周世亚说,党员干部定期参观企业宣传政策新规,听讲问难,有助于落实“最后一公里”减税降费政策。各级税务部门纷纷“建议”精准服务公司。

    以一人为单位,选派100名业务骨干,组建热心企业专项帮扶队伍,在县(市、区)局成立9个工作组,组团服务,深入乡镇园区和企业开展走访帮扶活动。了解企业生产经营状况、市场发展思路和困难,听取意见和建议,积极反映协调,帮助企业解决发展过程中遇到的问题。

    议案二,选派商务专家为回族企业政策宣传组成员,参与宣传活动,重点介绍了减税降费政策,对新出台的国家、省、市惠民企业政策进行了说明,并对新出台的惠民企业政策进行了解读。现场回答企业提问。分发策略编译信息。

    招式三,嘉兴市税务局与嘉兴市财政局共同制定了精准服务外贸企业专项行动方案,财税部门领导带头,联合对秀洲区52家企业开展全覆盖分级分类走访调研服务,切实解决企业困难。

    招式四,在嘉兴税务网站设立“减税降费专栏”,在微信公众号持续刊登减税降费专辑,并编印减税降费政策和问答宣传资料,通过微信群、钉钉群、税企QQ群、移动云平台短信、征纳沟通平台等渠道,开展广覆盖的政策辅导和多渠道的政策宣传。

    据介绍,自“万名党员进万企,领导干部下基层”活动开展以来,取得了多方面的成效。

    成效一,政策宣传“变被动为主动”。今年,税务部门通过下企业走访调研,共走访企业户。同时,累计培训纳税人104.8万户次,宣传覆盖面基本实现了100%。

    成效二,打造办税服务体系更“有的放矢”。税务部门以企业难点、堵点、痛点为切入点,在优化办税流程等方面做出大量改进和提升,譬如,全市平均出口退税时间缩短至2.28天,成为全省“极速退税”样本。

    成效三,深入企业问需解难已成“常态化”。暖心扶企“特派员”队伍定期走访企业,今年初以来已收集问题741个,其中现场解决640个,本部门研究解决79个,跨部门或提交上级部门研究解决22个,并推出4类13项68条便利企业、服务企业措施。

    成效四,部门合作得到持续深化。政府各职能部门通力合作,主动打破信息孤岛,借助市政府数据共享平台,实现部门间数据共享共用,促进部门间数据互认互用,为企业提供“集成式”服务。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图