• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    新化:“森林防火巡逻车”不是你违法的挡箭牌

    发表时间:2019-11-24 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:714

     

      

      (无号牌森林防火巡逻车)

      

      (民警给驾驶员解读道路交通安全法相关法律法规)

      娄底新闻网讯(通讯员 邓霞宇 吴志伟)9月6日,新化县公安局交通警察大队组织各中队开展路检路查行动,以强有力措施对无牌无证等重点交通违法行为进行查处。

      下午15时许,八中队执勤民警在一桥东进行路检路查时,发现一台悬挂“某某镇森林防火巡逻车”的无号牌女士摩托车,执勤民警将其拦停进行检查,并要求驾驶员出示驾驶证行驶证,驾驶员来了一句“我这是某某镇的森林防火巡逻车,你们也敢查”,民警给驾驶员解读了道路交通安全法相关法律法规,并将其带回大队进行身份的进一步核实。经查,驾驶员陈某,未发现其办理过任何有效机动车驾驶证属于无证驾驶,并且女士摩托车未注册。

      通过民警对驾驶员教育后,陈某对自己无证驾驶的交通违法行为供认不讳。按照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,交警大队依法暂扣机动车,并对陈某予以罚款700元,拘留5日的处罚。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图