• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    国泰基金艾小军:当前通信行业PE低于历史平均水平 投资前景较大

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:601

     

    9月5日,国泰基金主办的“沟通时代,5G问世”ETF()上市论坛在上海举行。国兴基金定量投资部主任梁兴,交通ETF基金经理艾晓军,沉万宏远()通信行业分析师朱建伟,海通证券()电子行业分析师陈平出席论坛并发表主题演讲。

    申万宏源通信行业分析师朱兴宇期待“基本基础设施,聚焦5G /云计算及其他长期趋势”的战略分析。随着4G扩展和5G驱动器的叠加,通信行业将蓬勃发展。预计提前2020-2023将是5G建设的高峰期。随着基础技术的提高和网络设施的完善,5G应用将开始全面突破,从而形成新的生态和商业模式。在未来30年,5G(也是6G/7G),云计算,人工智能等技术将推动商业社会的深化,促进更加开放,创新和多元化的商业环境。

    对于通信行业的投资价值,国泰基金定量投资主管,通信ETF经理艾晓军表示,中国信息技术产业正处于通信设备产业发展的最佳时期。开发的总体方向在《上海证券交易所科创板企业市推荐指引》的推荐字段中排名第一。与此同时,科技委员会的启动也将为行业增加强大的资金援助,二级市场将更加关注相关行业。此外,目前通信行业PE为39倍,低于历史平均水平,投资前景广阔。

    在业界的热情中,国内市场上唯一被通信行业划分的ETF,国泰中国证券交易所全股份通信设备ETF()于9月6日在上海证券交易所上市。/p>

    国泰证券交易所全股份通讯设备ETF()亦是首个跟踪CSI All-Share通讯设备指数的行业ETF。它采用CSI行业分类系统,选择CSI中CSI的所有第二产业。股票被用作指数样本。 5G指数更具概念性,指数成分中有30只成分股属于5G概念板块,权重比率超过60%。个股已深入参与5G产业链。该业务不仅涵盖5G无线设备,基站设备,传输设备,终端设备,还包括5G未来应用场景,如物联网,覆盖5G产业链的上,中,下游。自今年年初以来,CSI一体化通信设备指数已上涨超过32%。

    沟通ETF管理公司国泰基金是中国首批设立的公募基金。在被动指数投资领域,国泰基金早期布局,行业ETF产品线丰富,在行业中处于领先地位。自2011年以来,国泰基金一直参与ETF产品。2013年,它首次发行首批国债ETF,首批黄金基金(ETF)和首批纳斯达克ETF。经过多年的精心布局,国泰基金建立了独特而相对完整的产品线,其工业ETF规模在整个市场中处于领先地位。

    除了行业ETF的明显优势外,国泰基金的其他ETF产品线也有显着差异。目前的产品线涵盖多种资产类别,如股票ETF,商品ETF,债券ETF和海外ETF。截至2019年9月5日,其12只ETF的总规模达到224.6亿元,其中最具代表性的是证券ETF,金融ETF和军用ETF。规模和流动性是同类产品的领导者之一。

    除了通讯ETF外,国泰基金的半导体50ETF()和计算机ETF()已于今年推出,涵盖整个5G产业链,包括5G网络上游硬件,5G网络核心技术和5G网络下游应用。整个5G生态系统已经用尽,它已成为二级市场投资5G概念的最佳资产配置选择。对5G概念感兴趣的投资者可能希望使用国泰基金的ETF产品进行布局。

    (编辑:任刚HF008)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图