• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    落实税收优惠 提供退税服务

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:852

     

      昨天,记者从东莞市工业和信息化局官方网站了解到,该局发布了《关于开展东莞市数字产业集聚试点园区(第一批)申报工作的通知》(以下简称《通知》),开展东莞市数字产业集聚试点园区建设及第一批园区认定申报工作,试点园区将可获得相关政策优惠等扶持。

      《通知》要求,申请试点的园区,须达到以下条件:一是园区已入住的企业以数字产业为主。截至2019年8月31日,园区内已入住的属于《东莞市数字产业集聚试点园区重点发展产业目录表》范围内的企业30家以上。二是具有相对集中的产业发展空间布局,到2022年底,产业发展空间超过30万平方米。三是有明确的园区发展规划及目标,到2022年数字产业产值或收入可超过100亿元、从业技术人员超过1万名、税收贡献达到一定数额。

      据了解,《通知》提出,试点园区的建设内容包括:将建立产业招商联动机制,制定相关政策,主动引进各类软件、大数据、人工智能、新一代信息技术服务企业。加大龙头企业招引力度,鼓励国内外知名企业在试点园区设立独立法人企业,择优予以重点扶持。同时,制定相关政策,引导支持试点园区内具有成长性的企业纳入倍增计划,推动其快速发展。鼓励创新创业,引导有条件有能力的电子信息、智能装备等行业的大型企业将软件部门进行拆分,成立独立的软件或信息技术服务公司并在试点园区内集聚发展。鼓励企业自主创新,探索将试点园区内入选 “国家规划布局内重点软件企业”、获得“广东省优秀软件”等的优秀企业纳入奖补范围。

      同时落实税收优惠,推动镇街税务部门和试点园区联动,开展软件及集成电路设计税收优惠政策专项培训,提供专业的退税服务,切实做到即征即退。鼓励初创型企业建立创业创新联盟,重点帮助企业加强知识产权保护、规范财务管理、开展法律援助等。引导支持试点园区超前规划建设5G网络。

      (责任编辑:DF520)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图