• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    你是我的眼 探秘大连导盲犬基地 见证英雄狗狗成长记

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1483

     

    开幕式: 2019年,沉阳晚报与腾讯公益合作推出“响亮计划”,并参观了腾讯公益平台的公益项目。通过这些项目的报告和传播,他们介绍了他们的变化和经验,使他们更加多用户能够以最直观的方式看待公益金的流动和成就,从感性上推动中国公益事业的发展道路。从理性,从热情到专业,使公益力的透明,信任和理性有着悠久的历史。

    说到导盲犬,每个人都很熟悉,但有多少人会知道他们的生活?大连导盲犬训练基地是中国第一家导盲犬训练机构。经过不懈的努力,该基地已初步建立了养犬,养犬和养犬的循环系统。到2019年6月,已培养了174种。导盲犬被送到全国20多个省市的视障人士手中。近日,沉阳晚报和深宝荣媒体记者来到位于大连医科大学的培训基地,探索英雄犬导盲犬的成长。

    导盲犬将在他的生命中有四个阶段并经历五次分离

    导盲犬出生在训练基地,他们注定要在出生时成为导盲犬。他们一生中将经历五次分离。第一次分离是在出生后约45天。他们从基地被送到社会中的普通家庭寄养。这是为了更好地适应未来的人类生活环境,帮助他们成长为社会和顺从。自信的狗。第二次分离在一岁时,他们必须离开寄养家回到基地,接受严格的训练,然后通过考试成为合格的导盲犬。之后,他们将进行第三次分离并离开基地,在视障人士的家中服务。

    导盲犬通常工作5到10年,并将经历第四次分离。他将退休给视障人士,并回到寄养家庭的一小时,度过他的余生。第五个分离是告别世界。

    从寄养家庭的“父母”开始,到在导盲犬训练基地一起生活的训练员,最后担任视力残疾人直到退休,导盲犬一生中将有三个主人。

    角色的大小平静而稳定,只需一年半的训练即可完成工作

    中国导盲犬大连训练基地主要使用两种犬种,金毛猎犬和拉布拉多犬。联合训练部主任王昕说:“导盲犬体型很大。必须引导盲人。如果危险来了,它会阻止主人身体。如果不够强壮,任务无法完成。此外,导盲犬必须聪明而冷静。不能太活泼,有抵抗诱惑。“

    36岁的傅明艳在大连导盲犬基地担任教练长达10年。他告诉记者:“合格的导盲犬可以快速安全地带领主人避开障碍物,完成动作并根据指示查找目的地,并且可以记住超过30个密码,如坐,躺,走,等等。 5个目的地。“训练员经常需要同时训练五到六只狗。每只狗必须每天至少走一小时。在上班之前,训练一年半。因为导盲犬的要求很高气质,注意力和稳定性,训练的消除率也很高,性格过于活泼或胆小,或者具有攻击性行为的狗会被淘汰。

    培养导盲犬的成本约为20万,资金已成为一个大问题

    大连训练基地成立于2006年,至今已有174只导盲犬毕业。培训一只导盲犬,狗粮、医疗、培训,费用约15-20万元,因为基地是慈善机构,收入来源主要靠财政补贴和各界人士的捐款。但是,基地成立初期,资金来源很不固定,狗经常吃不饱,看不起病。联合培训部主任王欣表示:“2016年,我们在腾讯公益平台上启动了‘中国导盲犬培训’项目。项目上线后,基地有了固定的资金来源,为狗解决了很多问题。更重要的是,让更多的人知道、理解和接受导盲犬。”

    今年,在腾讯“99公益日”期间,大连市慈善总会再次加入大连导盲犬基地,启动“为中国导盲犬而战”项目。

    大连市慈善总会网络募捐部副部长赵利军说:“项目通过线上和线下两种方式募捐,在微信小程序中搜索‘腾讯公益’,搜索‘为中国导盲犬加油’,通过点击‘微信捐款’出现二维码,支付即可捐款。筹款用途是基地犬训练用具、犬医疗、犬营养品、导盲犬科普宣传等。”谈到腾讯“99公益日”,赵利军表示,这是中国首个公益日,你捐一元,腾讯还将进行配捐。用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠快乐参与公益。同时他还表示,中国约有1700万盲人,但正在服役的导盲犬只有不足200只,面对巨大的缺口,希望更多有爱的人支持这项公益事业,让更多的盲人拥有自己的光明天使,使平常很少露面的他们,走出来,拥抱社会。相信大家的爱心终会如点点星光汇聚成束,穿破迷雾,沐浴一颗颗热爱生活的心灵。

    市民可在腾讯公益平台上,搜索“为中国导盲犬加油”项目,或登录“即可支持该公益项目。

    (责任编辑:张洋 HN080)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图