• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    刘炤:积极推动建立完善投资者权益保护的证券法律制度

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:824

     

    司法部副部长刘伟透露,司法部将积极推动建立包括保护中小投资者利益在内的证券法律体系,切实保护中小投资者的合法权益。中小投资者,增强投资者信心,增强证券市场活力。而弹性提供了坚实的制度保障。

    刘伟说,今年4月,全国人大常委会将向社会公布《证券法(修订草案三次审议稿)》,公开征求意见。修订草案分别设立了“投资者保护”一章,旨在明确投资者适当性管理、现金分红、证券公司举证责任、股东代表诉讼等一系列具体制度。进一步加强对投资者的保护。这是前所未见的,充分体现了最高立法机关对保护投资者合法权益的最高重视,也是对多年来市场声音的直接回应。司法部将继续积极配合全国人大常委会有关单位和其他有关单位对《证券法》进行修订。

    对于建立科技委员会和试点注册制度,刘伟说,这是中央政府实施创新驱动发展战略,促进高质量发展的重要举措,是一项重要举措。深化资本市场改革的安排。司法部将与中国证监会等有关部门合作,进一步落实中央改革和部署要求及政策要求,从股票发行条件,登记程序,信息披露,中介等方面促进相关法律法规的完善。机构职责,监督和管理以及法律责任。支持体系促进了良好的市场生态形成,市场各方依法履行职责,妥善履行职责,维护自身合法权益,为投资者提供强有力的投资体制保障。

    此外,根据国务院的规定,为了规范私募股权投资基金的活动,保护投资者和关联方的合法权益,促进私募股权投资基金业的健康规范发展。 2019年立法工作计划,司法部和中国证监会将对其进行研究和修改。0x9A8B。鉴于在私募股权基金领域存在违反适当管理要求和侵犯投资者合法权益的突出问题,建议从筹资方面对投资者管理和投资者保护采取适当措施,投资运作,监督管理和法律责任。根据具体规定,该草案已向公众开放以征求意见。司法部和证券期货委员会将根据各种意见,及时修改和完善相关制度措施,努力尽快向国务院报告。

    (编辑:DF353)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图