• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 网址导航 >> 正文

    青海新能源供电保持世界记录 立足“三江之源”打造国家公园

    发表时间:2020-02-03 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1050

     

    [解说]9月4日,国务院召开“建设国家公园大省,传递青海大美”新闻发布会。会上,青海省委书记、省人大常委会主任王建军用“大”字和“美”字介绍了青海。王建军说,青海之所以“大”,不仅是因为它具有巨大的生态价值,更是因为它地域辽阔,资源丰富。

    [同期]青海省委书记、省人大常委会主任王建军

    青海是“三江源”和“中国水塔”,是国家重要的生态安全屏障。生态资源总价值18.39万亿元,每年向下游输送原水6000多亿立方米。探明矿产资源潜在价值达1.05万亿,新能源装机容量超过1200万千瓦,保持15天360小时清洁能源供应100%的世界纪录。

    [解说]王建军说,青海地处三江源、祁连山,山川秀美。青海以自然美景为基础,提出以国家公园为主体的自然保护区体系建设示范省。

    [同期]青海省委书记、省人大常委会主任王建军

    在三江源、祁连山两个国家公园试点的基础上,建立了以国家公园为主体的自然保护区体系保护示范省。在公园的法制建设中,国家公园管理条例颁布实施。三江源生态苑。让青海越来越成为山水园林。

    [解说]青海省委副书记、省人民政府省长刘宁说,国家公园不仅仅是一个简单的景区概念,而是一个完整的自然保护体系。因此,有必要对旅游等活动对公园生态环境的影响进行管理。

    [同期]中共青海省委副书记、青海省人民政府省长刘宁

    它不仅仅是一个国家公园。它将各种自然保护系统视为林田湖景观中的生活共同体。有必要将这个行政边界和自然生态的边界结合在一起,而不仅仅是将公园命名为内部并进入大量的旅游业。如果对公园内的生态环境产生影响,包括旅游业,就必须加强对该地区的管理。

    [解说]王建军说,青海省将在2020年完成国家公园系统试点任务,建立以国家公园为主体的自然保护区管理体系的基本框架。到2025年,将建立具有国际影响力的世界自然保护模型。

    王博会北京报道

    主编:[李玉玺]

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图