• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    桂林“大棚房”整改达88%,打着农业旗号违建别墅的全部拆拆拆!

    发表时间:2019-08-31 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1993

     

    

      --桂林日报(记者周文俊)记者从3月5日下午召开的桂林市“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组会议获悉,截至2月28日,我市“大棚房”问题清理整治整改达88%。按照自治区要求,3月20日前必须全部完成整改任务。

      “大棚房”问题,简而言之就是打着做设施农业旗号,行房地产开发之实,建一些所谓的农业生态园、农家别墅、旅游别墅等违法对外出租出售,或者从事非农业的经营性的活动。

      “大棚房”建设类型主要包括三类:

      第一类是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;

      第二类是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;

      第三类是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

      其中,前两类问题是清理整治的重点,必须坚决整治整改。第三类情况复杂,需要区分情况,分类处置,对面积严重超标并改变农业生产用途的,也必须坚决整治整改。

      据介绍,自去年9月“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,我市先后6次召开专项清理整治行动工作动员会和推进会,全市共排查农业大棚2449个,面积3332.91亩;排查设施农用地图斑6513个;排查农业园区和休闲农业乡村旅游示范区共188个。据统计,截至2月28日,全市共排查出31个项目(处)、65个问题,涉及农业设施地改变土地性质的问题43个,涉及农业园区和乡村旅游示范点的问题21个,看护房超标问题1个。其中,已整改“大棚房”项目(处)25个、“大棚房”问题57个,占比88%。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图