• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    部分上市公司经营陷困境 大股东大手笔减持引质疑

    发表时间:2019-10-05 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1022

     

    在资本市场上,许多上市公司的重要股东会选择在合适的时间减少他们的持股,一些人改善他们的生活,一些投资新项目需要资金,一些人因为担忧而把平静的信息投入市场关于高股价本身.只要信息披露及时,减少程序合法合规,市场就不能批评大股东的减持。然而,当公司的生产经营陷入困境时,其业绩继续下滑,其转型受到阻碍,大股东的大规模减持不禁让市场质疑其对上市公司前景的行为。

    上周数字经济中上市公司热议舆论概述

    根据Eagle Eye舆情监测系统,本周(8月12日至8月18日),A股市场数字经济的十大热点问题是* ST华新,* ST皇泰,华生生物,方大等上市公司Carbon,Hejing Technology,Wanbangde,ST Yabang,Innovative Medical,Zhongke Chuangda和Greenview Holdings。

    其中,* ST华新,* ST黄台两个“帽子穿着股票”走在退市的边缘,而炮击之路则是坎坷而自夸。

    热点事件十大关键词

    通过鹰眼舆情监测系统的大数据分析,发现上周A股市场数字经济领域十大负面舆论事件中,媒体报道的关键词是:减少现金持有量,退市风险,高杠杆率,阻碍转型,管理不善等(见图)

    其中,在减持现金方面,方大碳,中科创达和亚邦股份面临经营困难,如业绩大幅下滑,高级管理人员先后减持现金;在退市风险方面,* ST华新或因面值退市,* ST皇泰壳牌保值变量也存在退市风险;在高杠杆率方面,和晶科技没有能力偿还债务。在重组障碍方面,* ST皇泰在葡萄酒业务和学前教育领域的自救方面的努力使公司变得更糟,而绿景控股正处于转型期;在管理不善方面,Watson Biology和Asia-Bang的股票生产经营活动处于两难境地。环境。

    上周数字经济上市公司十大热点事件

    1. * ST华新“面额退市”或钉在板上,可以发起索赔。

    风险提示:对于将被摘牌的股票,资金有限的中小投资者不应该是愚蠢的,这就是资本减少韭菜的游戏。

    2. * ST皇泰致力于葡萄酒业和学前教育的自助,但“炮击”的方式增加了另一个变数。

    风险提示:黄泰在葡萄酒市场上没有品牌和渠道优势,其对中国国际的收购刚刚触及国务院颁布的学前教育投资的最新“红线”,其炮击前景不容乐观。

    沃森生物学被指控有三个违规行为,管理不善和金融技术。

    风险提示:主要业务不足以为公司制造血液,但该书的高净利润必须令人怀疑。

    热的股票,大碳,落入靖国神社。利润减少380亿元,市值蒸发。高管减持了他们的股份。

    风险提示:考虑到未来石墨电极价格将继续下跌且行业竞争将继续加剧,碳产品的销售将在2019年继续下降吗?

    5.河泾科技没有足够的偿付能力来计划三折优惠。通过投资闪电,它已经失去了七年的利润积累。

    风险提示:由于30%的折扣,尽管有多次解释,包括估值的合理性和收回2.4亿元应收账款的可能性,公司仍受到市场的质疑。

    6.重组难产,浮动亏损10亿,万邦德大股东杠杆购买壳牌。

    风险提示:如果万邦德收购万邦德药业100%的股权,购买资产和经营的压力将继续存在。

    7.由于8家子公司暂停生产,亚邦股份上限两次,2名高管在2天内兑现1033万元。

    风险提示:从现金流量来看,公司2019年第一季度的经营现金流为-61.64万元,公司正常的生产经营活动无法“生血”。高管们集中减少持股的行为并不排除市场对公司前景不乐观的疑虑。

    8.内部矛盾不断升级,创新医疗股东提议罢免多名董事和监事。

    风险提示:业绩不佳,管理不善,面对利益,各界人士不会放弃,“相互撕裂”仍在升级.

    9.中科创达的股东先后减持了他们的股份。性能能否支持100亿元的市值?

    风险提示:根据半年报,虽然收入的净利润同向增加,但公司的经营现金流将会出现负转移。另一项数据显示,该公司的应收账款近年来持续上升,这在一定程度上也将如此。为公司资本化。

    10.绿景控股面临四个跨境转型,处于过渡期。

    风险提示:绿景控股似乎陷入了诅咒周期的转变,转折后,主营业务重新回归房地产行业。现在我正在寻找一个转型项目。那么,经过反复转型和转型,下一次转型能否成功?

    (编辑:DF515)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图