• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    就法院服务优化营商环境和检察院公益诉讼检察工作 自治区人大常委会调研组到我市调研

    发表时间:2019-10-07 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:698

     

      桂林生活网—桂林日报讯(记者周文俊)近日,自治区人大常委会调研组来到我市,就法院开展服务优化营商环境、检察院开展公益诉讼检察工作等进行调研。

      在两天的调研中,调研组一行先后召开座谈会,听取市中级人民法院、市人民检察院等有关部门有关情况汇报,并分别到市中级人民法院、市人民检察院和永福县法院、永福县检察院就相关工作进行实地考察。

      据介绍,在法院服务优化营商环境方面,2018年以来,我市法院重视履行审判职能,创新服务营商环境举措。2018年,全市法院共受理涉企案件28089件,审(执)结案件26764件,解决争议标的金额109.36亿元。今年以来,共受理涉企案件14877件,审(执)结案件7718件,解决争议标的金额60.68亿元,收、结案数量同比分别上升25.42%和13.5%。在检察机关开展公益诉讼方面,自2017年7月以来,共收集、发现各类公益诉讼案件线索307件,立案146件,发出行政公益诉讼诉前检察建议91份,行政机关已纠正违法或履行职责76件次。通过办案,督促行政机关收回欠缴国有财产363万余元。

      调研组对我市法院开展服务优化营商环境、检察院开展公益诉讼检察等工作表示肯定,希望各有关部门继续健全工作机制,进一步公正司法,优化法治环境,让广大企业和群众拥有更多的司法获得感。

      市人大常委会副主任王德明陪同调研。市中级人民法院院长陈敏、市人民检察院检察长林鼎立汇报情况。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图