• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    9日嘉定降温+短时有雨 今年中秋能好好赏月吗?

    发表时间:2019-10-12 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1285

     

    随着海底低压进一步向北,嘉定受到9号低压后剪的影响,云系增加。有短暂的阵雨或雷阵雨。最好有雨具供大家旅行。早上的最低温度是22.7°C,白天的最高温度预计在30°C左右。

    从10日开始,随着亚热带高压再扩张,嘉定天气转好,主要为混浊,最高温度为29-31°C,最低温度为24-25°C。

    根据目前的天气情况,中秋节的天气仍然好转。我不知道这个消息,这些天你会更有动力去上班吗?

    一周的天气

    白鹿饮食推荐

    8天是白露,白露是干的,饮食上可以多吃甜瓜,苦瓜,白菜,胡萝卜,绿豆芽,西红柿,芝麻,桂圆,百合,蜂蜜,梨等。经常喝清淡的粥,茶,蔬菜汤,豆浆,果汁等,以防止秋季干燥。我们来看看营养专家推荐的三道菜吧

    白露后,干燥程度越来越强,容易出现口干,嘴唇干燥,皮肤干燥等症状。在这个时候,应该使用饮食和保健来清洁和滋润阴。各种营养和保湿汤是菜肴的完美选择。

    运行和滋养阴石岐山药排骨汤

    材料:20克石斛,50克山药,10克枸杞子,500克排骨

    性,甜,脾,肺,肾,脾,肺,益胃补肾,固肾益精,适用于脾胃虚弱,乏力,虚弱,食欲不振,长期停滞,肺虚,哮喘咳嗽,肾虚气体流失,腰膝酸软,糖尿病,糖尿病,尿频,便秘,慎用。

    配件:

    葡萄酒烹饪,生姜,盐适量

    方法:

    1。施杰,淮山,生姜洗净,生姜切片,山药去皮切块,石切削小备用;

    2。将猪排洗净,捣碎,将酒加入沸水中,煮沸,取出,冲洗漂浮的泡沫使用;

    3。排骨,石斛片,山药片,生姜片一起放入锅中,加入约2000毫升水。大火煮沸后,小火煮1-1.5小时,加入枸杞,加盐和调味。

    饮食疗法的功效:健脾益胃,养阴清火,润肺,促进体液

    适合人群:身体虚弱,身体疲劳,阴虚,健康人的亚健康人群可食用。

    禁忌人群:高脂血症,胆囊炎,胰腺炎,痛风

    药膳饮食:此饮食中的石斛滋养阴虚,清热,滋养胃,滋养金;山药能健脾益肺,滋补胃肾;猪蹄骨有益健脾益肠,益气养肾,益气结合,具有健脾益胃,养阴清火,滋补养肺,防止秋燥的功效。适用于白鹭季节的保健和饮食疗法。

    Zizania latifolia,亦称Zizania latifolia和Zizania latifolia。每年在白鹭季节期间,津巴布韦都是长江以南的时令菜肴。 Zizania latifolia含有丰富的营养成分,包括碳水化合物,蛋白质,脂肪等。在这里,我们推荐经典的Zizania latifolia菜。

    白露莴苣青椒茬和白肉片

    材料:150克白色,150克猪肉,70克青椒

    辣椒辣椒辣椒

    家,脾

    温暖和消除寒冷,开胃和消化

    适用于胃痛,食欲不振,痢疾,类风湿性关节炎,牙龈出血等。

    慢性胆囊炎,痤疮,咽炎,支气管炎患者不宜食用

    配料:花生油,盐,酱油,酱油,料酒,淀粉等。

    方法:

    1。剥掉叶子,洗净,切成碎片使用。将青椒洗净,切成丝状,以备后用;

    2。将猪肚洗净,切开五花肉,用酱油,酱油,料酒,盐和生粉腌5分钟;

    3。花生油下火锅,倒入五花肉,翻炒至颜色变化,倒入白片,青椒,翻炒2分钟,然后加酱油,酱油,盐调味,用生粉勾煮糠并煮,直到锅准备吃。

    治疗效果:滋阴润燥,滋养口渴

    适当的人群:适合一般人群,特别适合阴虚,糖尿病和肥胖的人群。

    禁忌人群:脾虚胃寒、肾病、胆囊炎、胰腺炎、痛风者慎食

    食疗方解:猪肉补肾养血,滋阴润燥,茭白祛热除湿、生津止渴,配用青椒调和性味,开胃消食,三者合用为膳共奏滋阴润燥、生津止渴之效。

    茄子不仅是价廉物美的大众蔬菜,也是食疗佳品。中医认为,茄子性凉、味甘,有清热止血、消肿止痛、祛风通络、宽肠利气等功能,白露时节吃茄子能降“火气”,除秋燥。

    白露除燥降火 马蹄肉末茄盒

    原料:五花肉糜80克、荸荠100克、茄子150克,鲜香菇10克

    性凉、味甘

    归脾、胃、大肠经

    清热止血,消肿止痛、宽肠利气

    适宜正常健康人群以及发热、便秘、高血压、动脉硬化者

    虚寒腹泻者忌食

    调料:生粉、生姜、葱、料酒、鸡蛋清、盐各适量

    制作方法:

    1.茄子洗净,去蒂、切成2厘米高的柱状段,用勺挖去茄肉成茄环备用;

    2.茄肉切碎粒、生姜切末、鲜香菇洗净后切碎粒、荸荠去皮洗净后切碎粒、葱切成葱花备用;

    3.肉糜中加入姜末、盐、料酒、鸡蛋清、生粉搅拌均匀,静醒半小时备用;

    4.香菇粒、茄肉粒、荸荠粒放入沸水中焯熟,捞出冲凉,挤干水分,倒入肉糜中搅拌均匀成馅料备用;

    5.将拌好的馅料置茄环中,两面拍上少量生粉,放置盘中,旺火蒸10分钟;开盖倒出盘中汤汁,散上葱花烧开,浇淋在盘中茄盒上即可待食。

    食疗功效:清热祛燥、润肺化痰

    适宜人群:普通人群均适合,尤宜于便秘、高血压、咽喉肿痛者

    禁忌人群:体质虚寒者忌食

    食疗方解:方用茄子清热消肿、宽肠利气,辅以润肺化痰、消痈解毒、化湿消食的荸荠以及补肾养血,滋阴润燥的肉糜,是一道具有清热祛燥、润肺化痰作用的白露养生菜。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图