• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    2019年8月中国大宗商品指数99.7%:9月价格或将迎来探底回升

    发表时间:2019-10-31 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1197

     

    根据中国物流与采购网的数据,2019年8月中国商品指数(CBMI)为99.7%。指数结束前连续四天下跌,小幅反弹,国内商品市场出现复苏迹象。然而,目前的低迷状况仍在继续。在分项指数中,供应和库存指数略有下降,销售指数见底,商品价格下跌。从指数的变化来看,在高温天气的影响下,需求释放低于预期,但在利润缩小和环境压力加大的情况下,供给增长率下降,市场供需关系有所改善,此前的低迷时期仍在继续。商品市场开始出现积极变化。进入9月份,随着传统建筑季节的到来,预计全国需求将会升温。与此同时,第70个国庆日仪式即将到来。 9月,京津冀及周边地区将实施更严格的环保政策,利润将下降甚至亏损将迫使一些生产企业停止生产和维护。那时,供应方压力将会降低。总的来说,后期供需矛盾有望继续缓解。此外,中国正在推出一系列刺激未来经济的措施。我们认为9月份国内商品市场预计将波动并走强,价格将迎来反弹。

    资料来源:中国商业研究院完成

    供应增长率持续下降。 2019年8月,商品供应指数为100.5%,该指数跌至近六个月的低位。数据显示,自8月份以来,由于生产企业利润缩小以及环境保护和生产限制收紧,市场供应增长持续下滑。从主要商品来看,原煤和汽车供应量下降,钢铁和化学品供应持续减少,铁矿石和有色金属供应继续增加,成品油供应量减少反弹。原煤和汽车供应量较上月分别下降1.4%和1.3%;钢材和化学品供应量较上月分别下降3.4%和0.4%;铁矿石和有色金属供应量较上月分别上升5.6%和0.1。其中铁矿石受进口回收影响,增速比上月快1.3个百分点,有色金属供应增速放缓4.4个百分点;本月成品油供应量回落,比上月增加1.7。 %。

    市场需求继续疲软。 2019年8月,大宗商品销售指数为98.6%,指数较上月回升1.2个百分点,表明终端和贸易商的购买意愿有所增加,市场需求有所回升。然而,从近期数据变化来看,国内市场需求连续四个月呈下降趋势。虽然该指数本月出现反弹,但仅反映出销售下滑已经收窄,市场需求尚未完全恢复。从市场情况来看,8月份,在高温多雨天气影响下,需求表现不尽如人意,房地产调控政策整体呈现收紧趋势,对终端需求有一定的抑制作用。然而,随着气温在下半月逐渐下降,市场本地需求开始回升,整体交易情况略好于上月。从主要商品来看,钢铁和汽车销售大幅反弹,原煤和成品油销售继续增加,铁矿石,有色金属和化学品销售继续下滑。钢铁和汽车销量较上月分别上涨1.5%和0.6%;原煤和成品油销售较上月分别增长1.3%和2.5%,成品油销售增速较上月上升1.6个百分点;铁矿石,有色金属及化学品销售较上月分别下跌5.2%,3.6%及0.9%。 9月,传统建筑季节进入,施工现场加速,预计全国大宗商品需求将回升。在基础设施补贴政策效果的推动下,地方政府将加大“稳定投资,稳定就业”的力度,市场信心将逐步恢复。需求的增加值得期待。

    库存压力继续增加。 2019年8月,商品库存指数连续三个月收涨,小幅下跌0.4个百分点至100.6%,表明自8月以来,在环保和生产的影响下,生产企业的开工率有所下降。商品供应增长率下降。虽然需求表现低于预期,但总体情况仍有所改善。结果,国内大宗商品市场库存增长率下降,库存压力有所缓解。然而,该指数反映当前国内商品库存已连续四个月呈现增长态势,表明当前下游需求仍未能与市场供应增长相匹配,且商品库存压力仍然过大。在主要商品中,钢铁和汽车库存从跌宕起伏下跌,原煤和成品油库存持续下降,铁矿石,有色金属和化学品库存继续增加。钢材,原煤,成品油和汽车库存分别较上月下降1.7%,3.9%,2.2%和0.8%;铁矿石,有色金属和化学品库存较上月分别增长3.4%和3.3%。 0.5%,增长率分别加快2.2,1.6和0.3个百分点。

    商品价格再次下跌。 2019年8月,大宗商品价格较上月下跌2.0%,同比下跌6.0%。从主要产业来看,受监测的五大产业价格均出现不同程度的下降。黑色金属,有色金属,化工,原煤和成品油价格较上月分别下跌3.6%,0.4%和4.2%。0.9%和1.9%。

    有关更多信息,请参阅中国工业研究院发布的《2019-2024年中国大宗商品市场前景及投资机会研究报告》。与此同时,中国商业研究院还为工业大数据,工业规划,工业园区规划和工业投资吸引力提供解决方案。

    (编辑:DF120)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图