• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    宝胜股份:中报业绩亮丽 多管齐下打造电线电缆领先地位

    发表时间:2019-11-01 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1937

     

    在2018年梁力年报中,国内电线电缆龙头企业宝胜股份于2019年半年报中报告,公司业绩继续稳步增长。

    宝胜股份于2019年8月31日披露了中期报告。上半年,公司实现营业总收入147.1亿元,同比小幅下降3.7%;净利润1.04亿元,同比增长27.1%。

    值得注意的是,根据相同口径比率,宝胜股份2019年上半年的总收入较2009年上半年增长9倍以上,同比增幅高增长;宝胜股份2019年上半年的净利润与2009年相比。上半年,它也增长了两倍以上,实现了跨越式的跨越式发展,并继续发展走向“千亿集团,百盛百年”的发展目标。

    如下图1,2:

    所示

    目前,宝胜股份有限公司可以专业生产1000多个品种,10万多个型号,100多万个规格的各种系列电线电缆和导体产品。电压水平包括低压,中压,高压和超高压。该产品可涵盖电线电缆应用的所有领域,并构建集成项目设计,产品设计,产品制造,产品安装,项目运营和维护的系统集成功能。它是国内行业中规格和系统集成能力最齐全的产品。大型企业可以快速满足不同地区不同市场客户的需求。

    电线电缆市场竞争激烈,正在转变行业领导者

    2019年上半年,面对复杂多变的宏观经济形势和日益严峻的市场挑战,宝胜股份有限公司围绕“千亿集团”战略目标全面实施“国际化,高端化”,宝胜百年“由集团提出。 “化学化,专业化,信息化,服务化”的发展战略,着力提升公司发展的核心竞争力,努力推动公司向蓝海市场的过渡,向军民融合,向系统集成,智能制造,行业领导者,促进公司从产品制造商向系统集成服务型制造商的转变,使公司保持稳定和渐进的发展趋势。

    上半年,宝胜的技术创新继续取得成果,重点项目建设继续推进。新产品,新工艺和新设备的开发正在加速。上半年,公司共收到科技项目申报265项,通过项目235项。上半年共完成45个项目,实现销售额3.75亿元; 43项专利申请,包括8项发明专利和4项授权专利。加快实施海底电缆,高分子材料,智能网络等项目,包括第一期智能网线,宝胜宁夏电缆,110kV变电站等项目已建成投产。智能网线已形成90万箱/年的生产能力;海底电缆项目已获得交通部终端线的批准,关键项目交联塔已成功封顶,已完成26万平方米的厂房。同时,上海宝胜,山东宝胜,宁夏宝胜,四川宝胜,东莞日新等多个新项目得到有效实施。

    上半年,宝胜股份有限公司主力市场继续扩大,三重市场和特殊市场继续突破。上半年,公司电线电缆新签合同额145.8亿元,同比增长13.7%,生产合同138.5亿元,增长16%。在电力,能源,轨道交通等主要市场,签订总额50.7亿元,生产合同金额46.3亿元,分别增长23.1%和27.4%。电网市场新签合同28.7亿元,生产合同26.5亿元,分别增长20.1%和18.3%。在电力市场上,继宝胜股份后,宝胜山东公司还获得了国家电网110kV和35kV产品的“一纸证书”。目前,手头订单近13亿元。在铁路和轨道交通市场,紧抓国家加大铁路、轨道交通建设的机遇,成功中标武九铁路、银西高铁等,特别是地铁市场,公司以B1类电缆新产品营销为抓手,推进与相关设计院所和业主及承建单位的沟通交流,中标了贵阳地铁、石家庄地铁、郑州地铁、武汉地铁5号线等多个项目,实现铁路轨道交通及地铁项目新签合同13.7亿元,排产合同10.3亿元,分别同比增长71.5%、56.8%。其次,公司在三重市场以及标志性工程上成功中标青岛上合峰会、江苏省第十九届运动会、首届进博会,以及北京新机场、青岛机场、浦东机场等重点形象工程,并与恒力石化签订近10亿战略框架合同,完成排产8亿元。

    另外,在专项市场亦不断得到强化。在高铁市场,在唐车完成和谐号动车组120公里实际运行测试,获得高铁第一单并正式装车;B1类电缆在西安等多个地铁项目成功运用,广州、天津、重庆、北京等多个新地铁项目设计时亦选用了公司B1电缆。海上风机电缆,宝胜首次以系统供货的形式获得首张西门子4MW(10套)海上风电项目订单。电梯市场,成为蒙哥玛丽电梯和希姆斯电梯主力供应商,目前已经交付400多台套。

    受益央企混改、军民融合及多个特种领域领先,前景持续走好

    如今宝胜股份的实际控制人、最终控制人已变更为中航工业集团,控股股东则为宝胜集团。航空工业集团强力支持将宝胜股份打造成国内航空航天线缆核心供应商和航空机电电气产业、物联网、电子信息等产业的重点支柱企业。

    当前央企混改步入落地期,加快建立健全有效的激励机制成为下一步着力点。数据显示,自2016年《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》发布以来,截至目前,宝胜股份、中国联通、中钢天源、中航资本等央企上市公司推出或实施了员工持股计划。一系列政策组合令国企股权激励机制的战略意义日益凸显,未来央企控股上市公司股权激励及员工持股的推进工作有望提速,将实质性提升央企经济效益与发展活力,为资本市场释放改革红利,并将给投资者来回报。

    中信建投认为,未来几年宝胜股份有望在央企混改、军工、军民融合等多领域享受“盛宴”。作为中航工业旗下的专业化平台,当下宝胜股份担当推进国内航空电缆国产化、军民融化的重任,未来对应民机电缆有百亿级别,而每年军用航空电缆亦将高达30亿的市场空间,而两者毛利率都高于50%,将显著提升公司利润率。多家机构认为,未来依托中航工业央企的大平台,继民用电线电缆之后,宝胜将有望打造成航空航天线缆巨头。2018年7月,公司全资子公司东莞市日新传导科技有限公司的航空质量管理体系AS9100D成功通过第三方认证机构必维(BV)国际检验集团的认证,认证通过后,日新传导航空质量管理体系将被收录进国际航空质量机构(IAQG)数据库,此项认证的通过是日新传导进入航空航天线缆市场的必备条件、有利条件。还有,公司收购常州金源铜业有限公司51%股权,进入高端电磁线用高端特种精密导体领域,同时利用金源铜业先进技术和管理经验建立宝胜航空航天线缆用精密导体生产基地,研发、生产和销售适合航空线缆用的高端精密导体材料。预估3-5年,我国军民融合趋势将继续趋强,公司低毛利率状况有望得到有效改变。

    未来核电、海底、高铁、石油等高附加值高端的特种电缆领域,也将成宝胜股份主要进军目标。

    值得期望的是,未来超导材料、超导技术将成为公司的“重武器”,将使公司产品用途、涉及产业领域发生质的“革命”。据悉,宝胜股份的TF、PF低温超导电缆短样已在国内率先通过检测和论证,完成TF780米dummy 电缆生产,并通过论证和交付;PF910米dummy电缆正在生产;MB低温超导电缆完成工艺研究和试制,超导短样生产合同已签订。超导电缆项目完成了多台低温超导电缆主要设备的安装和调试,并与西北有色金属研究院签定合作开发高温超导材料的制备技术协议。

    宝胜股份另一个“重武器”就是“光纤技术”。赛迪顾问机构认为,未来5年,量子通讯对应的市场规模将高达千亿级。全球首个广域光纤量子保密通信骨干线路在我国京杭干线已落地应用,将确保通信安全不被窃听。量子通讯将对解决高速传播、计算及保密问题作出大贡献,光纤等通信设备的龙头股有望从中受益。目前宝胜股份是集科研、设计、制造、销售于一体的大型电线电缆光纤专业生产企业,产品覆盖到除光缆以外的电线电缆各个领域,含裸导体、电气装备用电缆、电力电缆、光纤通信电缆等四大类别。

    时下,宝胜股份积极顺应国家“一带一路”战略决策,全力开辟海外市场,陆续拓建宝胜海外实验室和实验工厂,将为公司开辟又一个广阔的新增长点。

    中国的宝胜,世界的电缆。作为目前国内行业领军企业,未来,宝胜股份将继续围绕集团提出的“千亿集团,百年宝胜”的发展目标,始终坚持以科技创新为先导,以品质为中坚,以精诚服务为后盾,落实“五化”发展战略,为国内和国际众多工程和大型企业提供了产品和服务,向打造全球一流的电能与信息工程解决方案综合提供商的宏伟目标迈进!

    (责任编辑:DF120)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图