• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    人工智能赋能中国—东盟自贸区升级版建设

    发表时间:2019-11-18 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1633

     

    新华网南宁9月9日电(记者何丰伦范超王杜鹏)从人类数字工程到5G应用场景开发,从应急救援到金融风险防控……首届中国在南宁举行在东盟人工智能峰会上,来自中国和东盟国家和地区的代表认为,人工智能将赋予升级版的中国-东盟自由贸易区权力。

    能源一:“数字经济”为中国-东盟自由贸易区带来新的增长点

    入秋后,泰国果园龙果的生长状况、所用农药的品牌和用量,都在河南郑州鲜瓜连锁店老板赵永强眼前。“我在泰国果园安装了摄像头,通过数据传输可以看到即时图像,并利用移动应用和微商务平台进行点对点销售,将风险降到最低,让水果味道最佳。送货上门。”

    中国连续10年保持东盟最大的贸易伙伴关系。 2019年上半年,东盟首次成为中国第二大贸易伙伴。双边贸易额达到2918.5亿美元,同比增长4.2%;双向投资总额超过2000亿美元,在促进该地区各国经济增长和就业方面发挥了积极作用。影响。

    广西师范大学教授徐毅认为,中国 - 东盟自由贸易区可以从农产品的“早期收获”发展到“货物贸易”,再到“数字经济”时代。价值,品牌影响力和经验为自由贸易区带来更稳定的经济增长前景。

    能源2:“数字图像+人工智能”,以帮助事故救援

    2018年7月下旬,老挝发生严重洪灾。灾难发生前,老挝天雁和中国遥感技术公司正在万象实施无人机控制制图技术国际合作项目。经老挝有关部门批准,天雁公司迅速设立紧急分队,并建议通过无人机升降作业将现场拍摄的数字图像与测量数据进行比较,然后利用人工智能分析数据并进行救援。决策。通过合作项目中的无人机遥感系统,老挝的救援队发现了一些以前没有被发现的受灾地区,并及时救出了它们。

    泰国驻南宁领事馆总领事蔡乐庞缇禾表示:“东盟与中国在人工智能领域的互联与合作平台极为重要,将为增强提供新的发展机遇。双方的幸福。“

    能源3:开放的信息交流平台为金融与实体经济“精确对接”提供了重要渠道

    技术应用场景、信息披露平台和大数据算法是应对金融风险的“三大技术支柱”。如今,金融技术情景应用越来越广泛。信息披露的快速、透明、方便、公正,对防范金融风险具有重要意义。

    更重要的是,通过开放的信息交流平台,可以为中国-东盟自由贸易区内金融与实体经济“精准对接”提供重要渠道。新华社副社长刘正荣在此间表示:“中国-东盟金融信息服务平台将正式启动,并将与“新华丝路”信息平台对接,服务“一带一路”成为中国企业的“走出去”企业和东盟企业。“走进来”提供金融信息、数据、市场、分析咨询等专业信息服务,不仅服务于中国和东盟的业务发展,也服务于中国和东盟的人文交流。”

    能源四:“人体数字工程”为中国-东盟人民健康提供保障

    口腔疾病、肝病、肺癌、心脏病……这些常年困扰患者的疾病,在“AI+医疗”发展的背景下,能够通过最为快捷的方式给予诊断、治疗。

    曾参加中国东盟国际口腔医学交流与合作论坛的国际牙科学院亚洲区主席How Kim Chuan表示,柬埔寨、老挝、缅甸等国家很希望与其他国家进行长久合作,尤其是共同开展口腔医学调查和引进口腔技术,但是也面临医生数量少、诊断设备少、诊疗设施水平低下等问题。

    广西医科大学附属口腔医院原副院长何成新认为,大量人工智能技术应用到医疗场景中,可以通过更广泛的渠道让医生学到更先进的技术,让患者得到更加便捷的诊疗,这就是在为中国和东盟民众健康提供人工智能级别的“守护天使”。

    (责任编辑: HN666)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图