• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    一袋速冻鱼丸下肚一家5口食物中毒,全州这家人被坑惨了!

    发表时间:2019-12-15 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:878

     

      (桂林日报 记者张苑 通讯员文烨)4月20日晚,家住全州县的蒋某一家5口吃过晚餐后,从当晚到次日早上先后出现了肠胃不适、胸闷心慌等现象。全家被送到医院诊治后才发现———原来是一袋速冻鱼丸惹的祸。

      据了解,4月20日晚,蒋先生一家在家里食用晚餐,家人从冰箱里找出了一袋春节前从湖南衡阳亲戚处带回来的速冻鱼丸。他们认为,鱼丸带回来后一直是冷冻保存,时间并不算太长,不会有什么质量问题。于是,家人将鱼丸下锅煮熟端上了餐桌。

      结果从当晚11点开始,就有人出现肠胃不适、胸闷心慌等现象。4月21日早上起床后,一家5口均不同程度地出现了乏力、头疼头晕、心跳加速、呕吐、腹泻等症状,其中一名15岁的孩子还伴有阵发性腹痛,随后5人都前往全州县人民医院急诊科就诊。

      医生经过诊断,认为5人食用的速冻鱼丸从湖南衡阳带回,途中脱离了冷链保管,鱼丸的存放时间也过长,为细菌滋生提供了条件。由于送医及时,2名病情较轻的患者通过门诊治疗,不适症状基本消除。另3名病情较重的患者,目前仍在住院治疗,所幸无生命危险。

      据了解,该事件发生后,全州县市场监督管理局、全州县食品安全委员会办公室立即派出专人前往医院对此事进行调查,初步判断这是一起食源性疾病事故。

      针对类似事件,市场监督管理部门提醒:广大消费者要增强自我保护意识,速冻食物一定要在零下18℃以下温度进行保存,对过了保质期或脱离冷链保管时间过长的速冻食物,切勿食用。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图