• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    中储粮成都分公司举办公众开放日活动 多款黑科技亮相

    发表时间:2019-12-16 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1526

     

      

      四川在线消息(袁城霖)“把浓度99.5%以上的氮气充入仓内,与仓内氧气置换,以达到缺氧的状态,这种向粮仓中充入氮气的方式既能保证粮食质量,有效延缓粮食品质劣变,还能抑制虫害及微生物滋生。”9月9日,在中储粮成都分公司位于青白江区的成都中储粮储备公司仓库区,仓储部员工王钦介绍氮气气调储粮技术,引得众人发出阵阵惊叹声。

      当天,中储粮集团第二届公众开放日活动(四川)正式启动,中储粮成都分公司向50多名社会各界代表,讲解了粮食储备基本知识和前沿科技储粮技术,一款款储粮“黑科技”首次面向公众展示。

      “通过两根管道将内循环机组与粮堆连接,出风口连接粮堆底部通风口,进风口连接粮堆表层空间,夏季气温上升,内循环将粮仓热空气吸入机组降温后送入粮堆底部,使整体粮温达到均匀可控的状态。”这款内环流控温储粮技术,把整体粮食温度控制在15℃以下,能有效减缓粮食品质变化和害虫繁衍增长的速度,减少熏蒸次数甚至实现免熏蒸。

      

      “除氮气气调储粮技术和内环流控温储粮技术外,公司应用的储粮技术还包括自动粮食扦样机、诱虫捕杀灯、和电子科技大学联合研发的入仓粮面平整机器人等。”该公司相关负责人介绍。

      据了解,中储粮成都分公司主要负责管理四川、重庆、西藏地区中央储备粮油和国家政策性粮油。近年来,先后投资约8亿元,打造了成都青白江、新津普兴、眉山青龙场、资阳等粮食物流节点,新增物流中转和储备仓容60余万吨,并强化与中粮、中化、川粮等上下游企业合作,逐步构建放心粮油产、购、存、销可追溯体系,实现年均合作粮食40余万吨,投入收购金额约10亿,有效发挥维护粮油市场保供稳价职能。

      据悉,11日,公众开放日活动将继续在中央储备粮成都直属库有限公司开展。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图