• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    CFCA总经理季小杰:主动创新是银行业应该明确的长远战略

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1199

     

    中国金融认证中心(CFCA)总经理季晓杰

    2019年9月5日,中国金融认证中心(CFCA)和中国电子银行联合宣传年由和讯网主办,“银行数字创新转型”2019金融技术高峰论坛在成都举行。中国金融认证中心(CFCA)总经理季晓杰出席论坛并致欢迎词。

    纪晓杰表示,技术与技术产业的每次碰撞和结合都将导致行业发生巨大变化。此时,互联网银行方兴未艾,开放式银行业务的概念很受欢迎。以人工智能,区块链,生物识别和物联网为代表的新技术正在汹涌澎湃,尤其是在5G时代,这种技术正在逐步逼近。将银行业务推向一个全新的高度。

    在这个变革的节点,如何迎接挑战,积极创新已成为银行业面临的共同问题。据纪晓杰介绍,本次论坛将围绕“银行数字化创新转型”,“5G技术帮助银行数字化转型”,“开放银行发展的机遇和关键要素”,“银行科学发展战略”等主题展开和技术子公司“等待当前行业的热门话题进行深入讨论。

    “2019中国金融技术创新大赛”由中国电子银行网发起。《2019年中国手机银行运营指数》的联合发布也将于今天正式公布。

    以下是纪晓杰的原话:

    各位领导,各位嘉宾,女士们,先生们,大家下午好!

    首先,我谨代表中国金融认证中心(CFCA)和中国电子银行股份有限公司,向大家来到“关于数字创新转型”的网站表示衷心的感谢。中国银行 2019金融技术高峰论坛“!与此同时,本次峰会论坛可以成功登陆成都西部金融中心,得益于当地有关部门的大力支持,我谨表示感谢。

    自古以来,成都就有着“丰富之地”的美誉,也是一座创新之城。早在北宋时期,成都地区诞生了中国历史上最早的钞票,在中国和世界的金融史上留下了浓厚的色彩。我们明天将访问的金融技术中心将以此命名。即使在跨越千年之后,创新基因仍然存在。目前,成都正在大力发展金融科技产业,努力在中西部地区建立金融技术高地。这种创新精神与本次峰会论坛倡导的主题高度一致。我相信这个论坛将取得圆满成功。

    回顾过去,技术与银行业的每次碰撞和结合都将导致行业发生巨大变化。无论是上个世纪出现的ATM,还是当前的移动互联网浪潮,都无一例外地极大地推动了银行业的发展。此时,互联网银行方兴未艾,开放式银行业务的概念很受欢迎。以人工智能,区块链,生物识别和物联网为代表的新技术正在汹涌澎湃,尤其是在5G时代,这种技术正在逐步逼近。将银行业务推向一个全新的高度。

    这是一个革命性的变革节点,不同规模和规模的银行如何适应环境,如何积极创新,如何成为传统金融和新兴技术的超级参与者,这些问题不仅仅是银行的发展考虑这条道路是一项长期战略,银行业应该将其视为一个命运共同体。今天我们将围绕“银行数字化创新转型”,“5G技术帮助银行数字化转型”,“开放银行发展的机遇和关键”这一主题,在当前行业的热门话题中,如“要素“和”银行科技子公司发展战略“,邀请行业专家进行深入讨论。

    与此同时,还将公布“2019年中国金融技术创新大赛”的归属,并将举办优秀案例的路演。我们期待将这些见解分享到未来的创新中。由中国电子银行网推出的《2019年中国手机银行运营指数》联合发布也将于今天正式公布,并将得到相关同事的深刻解读。在本次论坛上,我们还将带领您参观当地的标杆金融科技公司,并进行深入的研究和交流。

    截至目前,中国电子银行联合宣传年已经历了15年,得到了各位的支持和支持。这个大家庭的成员人数已扩大到94人,并且还组建了监管机构,学术机构,合作企业和其他各方。宣传年不会忘记原心,牢记使命,继续坚持行业互动沟通平台的使命,继续推进峰会论坛,闭门研讨会,培训项目,名人访谈等活动,努力拓宽行业视野,扩大媒体量,凝聚同事的智慧。在金融技术不断发展和银行业数字化转型不断转变的浪潮中,我们将与各商业银行携手共进,努力走在发展的最前沿!

    最后,再次感谢领导,嘉宾和朋友的光临!

    (编辑:马伟)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图