• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    桂林菜价上天了!吃不起青菜,只能吃肉了!(图)

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1795

     

      近期桂林的气温一路下跌,和去年冬至比也没高出几度

      虽然明后两天终于停雨了,但小编的心却还是冰冷的

      听粉丝吐槽,桂林的青菜好贵,有些都比猪肉贵了,吃不起青菜只能吃肉了

      我的天!~这是认真的吗?

      小编马不停蹄地去菜市场和超市转了一圈,用手巴拉巴拉算了一通

      青菜都比肉贵了

      感觉快要吃不起饭了!

      菜市场、超市菜价同比涨幅明显

      小编特意跑了几个菜市和超市,问一问最近大家常吃的蔬菜价钱到底有什么变化。

      小编一进菜市场,就看到了有个奶奶在看这捆豆角,凑过去看了下长的确实挺水嫩的,奶奶问老板:“豆角多少钱一斤?”老板说:”10块钱一斤“。

      吓得奶奶连忙放下豆角说:”这是什么神仙豆角那么贵?“老板连忙回道,进价都要9块,就是那么贵!

      这摞红彤彤的西红柿,居然已经4块一斤了!小编听到价格的时候还楞了一下,又问了一遍,多少?这西红柿多少钱?“4块!”

      逛了周围几个摊位发现,西红柿的价钱普遍都在3块5到4块之间,小编明明记得之前西红柿2块5一斤的,番茄炒蛋,番茄贵过蛋!

      不管是菜市还是超市,让人感觉菜价涨得很厉害的就是四季豆了,菜市普遍都是在6块到9块之间,卖菜的阿姨说:“本地豆贵,外地豆便宜。”

      但是不管怎么说,四季豆快比肉都贵了!还有超市,别以为你写9.8元,大家就感觉不出来它10块了!旁边10块8的荷兰豆?真说打扰了!吃不起吃不起!

      

      

      小编特意去桂林物价局的网站上查了下,去年这个时候乐群菜市的四季豆只要5块钱啊!价钱差不多翻了一倍!

      

      但是四季豆还不是最贵的,恭喜韭菜花、韭菜黄荣登最贵蔬菜榜单,菜市场卖11-12块,超市卖差不多16块!小编挑菜的手,微微颤抖。去年,明明还没有突破两位数的!

      

      

      这些好看又好吃的大甜椒,价格已经达到了8-10块之间,超市已经13.8一斤了。

      大青椒5块、青尖椒6块、红辣椒10块...作为嗜辣星人的小编,后悔当初没有趁着便宜多吃点,现在只能流下悔恨的泪水。

      

      小编问了下菜市里的摊主,他们说:“最近天气冷,下雨又多,好多菜都长不出来,长出来的也长得慢。菜少了,价钱自然就贵了。”

      有些则表示:“本地菜水灵、新鲜,而且现在不好种,所以贵点。外地菜便宜,但是没那么好吃!”

      “这段时间下雨下太多了,一冷一热的,菜在地里都烂根了,种出来的少,能不贵吗?”

      好几个奶奶爷爷和小编抱怨,“现在就连生菜都要3块钱一斤了,白菜2块5都算便宜了,你要想挑好点的菜啊,要起得早!”

      起得早有什么用?小编压根吃不起那么贵的菜啊!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图