• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    半个月净赚7万余元!桂林市中心一家名牌店东西都是假货!还销至全国各地(图)

    发表时间:2020-03-01 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1972

     

      运动装备现在颇受人们的喜爱

      尤其是一些知名品牌,比如耐克、阿迪达斯等更是备受人们的追捧

      然而,你有没有想过

      你花钱买来的耐克、阿迪运动鞋有可能是“冒牌货”

      

      因担心网购买到假货,很多消费者更愿意在实体店购买名牌产品,却没想到,一些不法分子为了牟利,往往利用消费者这一心理售假。

      近期,秀峰公安分局经过深入调查,破获了一起销售假冒注册商标商品案件,查获假冒注册商标的鞋子和服装一批,价值200多万元。

      品牌店卖冒牌 半个月净赚7万余元

      2018年11月份,秀峰分局经济侦查大队接到秀峰区工商局的报案称:在桂林市中区一家规模较大的服装店,涉嫌销售假冒 “耐克”和“阿迪达斯”品牌的鞋、服装。

      11月16日,公安、工商两部门采取联合行动,对该店进行突击检查,该店工商营业证照齐全,打着耐克阿迪达斯官方店的门面招牌,但经民警仔细核查发现,其品牌的加盟授权书为其私人伪造,该店所经营的商品虽然品牌商标与正品鞋差别不大,但做工和质量较差,与正品有很大差距,后经鉴定为假冒伪劣产品,如顾客不仔细甄别就容易购买到假冒产品。

      

      经进一步搜查,现场共发现假冒 “阿迪达斯”和“耐克”牌鞋1900余双,服饰200余件,价值94万元。当场将这些假冒注册商标的鞋子、衣服全部查封,控制了两名店内的实际运营管理嫌疑人,民警通过审讯和收集相关证据,查明在短短半个月的时间内,该店的销售额达60万元,其中非法获利7万余元。

      经工作,该店老板江某 迫于压力,于2019年2月25 日投案自首 。据江某(男,江西人)交代,其为牟取暴利,2018年11月以来,其通过微信里的微商,以单价60元至160元不等的价格,购进假冒注册商标的鞋子和服装,然后以199元至1299的价格出售。因为付款方式是通过电子支付,对案件的追查深挖起来有难度。

      女子微信贩卖冒牌 销售至全国各地

      民警对案件反复研究,对嫌疑人的相关信息进行了深入追查,发现河北省保定市的陈某为江某提供其销售的假冒“耐克”和“阿迪达斯”品牌的服装,民警立即赶赴保定市对陈某实施抓捕,当地警方的配合下于2019年5月15日成功将陈某抓获。

      

      经审讯,陈某,女,河北人,在保定市一批发市场经营一家店铺,除了线上实体销售,陈某同时还是一名微商,购货商加上陈某的微信后,就能在微信里收到各种假冒注册商标商品的信息,不用到店里也能购货,假货就是这样大量从微信下单,再通过物流快递又顺利地销售到全国各地。

      目前,江某已被批准逮捕,陈某被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

      

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图