• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    原创:10月桂林土地市场遇冷 仅成交1宗商服用地

    发表时间:2020-07-01 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1274

     

    广西房产网消息新政策出台,桂林八大银行“认贷不认房”,开发商以利促销……10月,一系列利好消息使桂林房地产市场继续攀升,创下今年新高。然而,土地市场遭遇了“寒流”。据广西房产网房地产研究所统计,10月份,桂林市和临桂区都处于惨淡的“零”状态,只有陵川县挂牌出让三块土地,其中一个被卖掉,一个被取消,只有一个成功完成。

    数据显示,10月份挂牌出售的三个地块均在月末拍卖,其中两个为商业服务用地,一个为普通商品房用地,总面积0.29平方米,起拍价为1万元。但是,仅出售了位于陵川县新区的一处面积为的商业服务用地,竞争公司为陵川县万象商贸城有限公司,成交价为1万元,比原价高200万元,升水率仅为1.53%。根据3.3的最大建筑面积比,相当于578.4元/平方米。据陵川县万象商贸城有限公司相关负责人介绍,该项目预计明年初开工。

    据广西房产网房地产研究所统计,2014年1月至10月,桂林市土地交易总面积约为243.1万平方米。从趋势图可以看出,今年上半年,桂林土地市场呈现明显的“大起大落”。2月份,桂林的土地交易面积达到554,000平方米,是迄今为止(截至11月1日)最大的月交易面积,其次是5月份,为529,000平方米。然而,在今年下半年,桂林的土地市场遭受了“滑铁卢”,月成交面积仍然“低”。其中,去年10月,桂林仅售出6.9万平方米土地,仅高于3月和9月。

    就地区而言,今年前10个月,灵川以106.5万平方米的交易面积高居榜首,占总交易面积的45%。桂林是第二大城市,交易面积73.2万平方米,占总交易面积的31%。此外,临桂销售了57.5万平方米,占总销售面积的24%。

    据广西房产网房地产研究所统计,截至11月1日,在稿件发布前,11月份陵川还有两次住宅用地使用权挂牌活动,预计11月21日上午在陵川县土地储备中心9:30举行开盘仪式。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图