• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    澳调查显示母乳喂养的孩子学习成绩较好

    发表时间:2020-07-03 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1040

     

    澳大利亚的一项调查显示,母乳喂养的孩子学习成绩更好

    [日期:11-01-11 ]这是默认的源作者:这是默认作者

    澳大利亚的一项调查显示,母乳喂养的孩子学习成绩更好

    新华社洛杉矶1月10日电(记者高原)一项新的澳大利亚研究为“母乳喂养有益于儿童智力发展”提供了新的证据。研究表明,在婴儿期母乳喂养超过6个月的儿童在10岁时的学习成绩明显好于母乳喂养不足6个月的儿童。这在男孩中尤其明显。

    澳大利亚特勒森儿童健康研究所的研究人员在美国《儿科》月刊上报道说,他们分析了1038名澳大利亚儿童的学习成绩,并对他们的母乳喂养记录和其他数据进行了相关分析。

    排除其他可能影响孩子学习成绩的因素,如父母的教育水平、家庭收入和家庭早期教育状况,研究结果显示母乳喂养超过6个月对孩子未来的学习成绩有明显的好处。

    这对女孩来说不像对男孩那样明显。研究人员说,这可能是因为男孩和女孩有不同的发育情况,所以母乳喂养对男孩的大脑发育有更大的影响。然而,他们指出,这并不意味着母乳喂养对女孩不重要。

    研究人员表示,母乳对婴儿神经系统的发育非常有益,配方奶无法提供母乳中对大脑发育至关重要的许多营养成分。他们之前的研究还发现,母乳喂养超过6个月的婴儿在童年时不容易出现一些心理问题。鉴于母乳喂养的好处,男孩和女孩都应该大力提倡母乳喂养至少6个月。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图