• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    广西鼓励房企开展住房租赁业务 让百姓省钱省心

    发表时间:2020-07-19 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1712

     

    最近,广西发布了《自治区政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出鼓励房地产开发企业开展房屋租赁业务,扩大公共租赁住房保障范围,各市县要制定优惠政策支持房屋租赁消费,各地要结合实际情况,出台就近为承租人子女办学校等措施,鼓励各市县根据当地经济社会发展水平和房地产市场发展情况,科学确定发展房屋租赁市场的具体目标、重点和政策措施。

    鼓励房屋企业开展房屋租赁业务

    《意见》鼓励各类投资者和自然人兴办房屋租赁企业,形成房屋租赁企业、中介组织和物业服务企业等多元化市场参与者,提供专业化、规范化的房屋租赁服务。房屋租赁企业可根据相关规定享受生活服务业的各项配套政策。

    鼓励房地产开发企业开展房屋租赁业务:本地区各市县应积极引导和鼓励房地产开发企业由单一开发销售模式向同步开发销售模式转变,支持房地产开发企业扩大经营范围,利用已建成商品房或新建商品房开展租赁业务;鼓励房地产开发企业租赁存量商品房;引导房地产开发企业与房屋租赁企业合作,建立开发租赁一体化、专业化的运营模式。

    全区各市县都要研究落实优惠政策,鼓励个人依法租房。规范个人出租房屋行为,支持个人委托房屋租赁企业和中介机构出租房屋。

    商品房可以改为租赁房。

    《意见》指出,商品房允许按规定转为租赁房,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为住宅用地,调整后的水、电、气价格按居民标准执行。

    我们将改变公共租赁住房的保障方式,实施实物保障和租赁补贴。各地要进一步加大对公共租赁住房建设的投入,加强配套基础设施建设。

    公共租赁住房担保。

    鼓励住房租赁消费

    一些基本的公共服务政策和措施,如房客的孩子在附近上学。

    全区市、县政府应当结合本地实际,制定房屋租赁标准,明确房屋租赁的最低单位、最高单间数、人均最低居住面积、配套设施、消防安全等内容。

    上一页12下一页

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图