• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    桂林中学开展9-18防空疏散演练活动

    发表时间:2020-07-24 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1232

     

    桂林中学开展9-18防空疏散演习

    [日期:18-09-19 ]未知作者:宣传组

    9月18日上午10时30分,我校斜溪校区进行了一次隐蔽防空应急疏散演习。

    上午10点30分,随着防空预警警报的响起,全校的紧急疏散演习开始了。校园应急避难场所、楼梯出口和楼层的指挥人员根据各自的分工,提前赶到指定地点待命。在班主任和学科老师的带领下,各班学生迅速撤离教室,按照撤离路线有序撤离教学楼,尽快到达学校操场,并组成一个小组。整个疏散过程快速、安静、有序。从警报到最后一名学生疏散到集合地点花了5分04秒。在详细计算人数后,疏散过程中没有一名学生留在教室里,也没有一名学生在疏散过程中受伤,安全而迅速地到达了目的地。各班迅速清点人数,并向演习总指挥、副总指挥周平汇报。会后,周平副主席对演习进行了总结,并发表了主题为“不要忘记国耻,敲响警钟”的主旨演讲。所有教师和学生在应对灾害时都接受了爱国主义教育。

    通过演练,全体师生都将防空知识运用到实践中,合理有序地疏散逃生。提高了师生面对突发事件的心理素质和适应能力。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图