• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    成交报告:上半年40城新房成交环比降10%

    发表时间:2020-07-26 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1840

     

    7月4日,易居房地产研究院发布《2019年上半年全国40城新建商品住宅成交报告》。报告显示,6月份,40个典型城市新建商品住宅的成交面积同比增长8%,同比增长3%。2019年上半年,40个城市的交易额环比下降10.3%,同比下降0.3%。第一线反弹,第二线稳定,第三和第四线冷却。

    易居研究所研究员沈心表示,与去年同期相比,2019年上半年,40个城市新建住宅的周转面积略有下降。这主要是因为一线城市和一些热门二线城市在今年3月和4月经历了春季市场,而去年成交量火爆的大部分三线和四线城市继续走弱。

    一些热点城市仍有可能收紧控制政策。预计下半年全国房地产市场将继续降温,40个城市的成交面积将继续下降。从城市类别来看,一线城市连续两年因成交量低迷而稳步反弹。中国东部和中部的二线城市未来可能会继续降温,而其他地区的二线城市、三线和四线城市的营业额下降风险更大。

    今年上半年,40个城市的交易额环比下降10.3%。

    2019年6月,易居研究所监测的40个典型城市新建商品住宅的成交面积同比增长8%,同比增长3%。由于月度数据可能会有变化,6月份的移动平均线同比下降0.3%。

    线冷却。2019年6月,由易居研究所监测的四个一线城市新建商品住宅的成交面积环比下降10%,同比上升23%。

    18个二线城市新建商品住宅成交量环比增长9%,同比下降1%。其中,东部8个二线城市新建商品住宅成交面积同比增长7%,同比增长18%。四个中心二线城市新建商品住宅的成交面积环比增长25%,同比增长23%。其他6个地区(东北和西部地区)二线城市新建商品住宅成交面积环比持平,同比下降25%。

    18个三、四线城市新建商品住宅成交面积同比增长11%,同比增长5%。其中,新一轮调控更加严格的7个城市(限购或限贷)新建商品住宅成交面积同比增长31%,同比增长43%。在这一轮中,11个没有或监管不力(仅销售)的三、四线城市新建商品住宅的成交面积环比下降1%,同比下降13%。

    根据半年度数据,2019年上半年,40个城市的交易额环比下降10.3%,同比下降0.3%。四个一线城市新建商品住宅成交面积环比下降3.2%,同比增长38.9%。18个二线城市新建商品住宅成交量环比下降7.7%,同比下降0.4%。18个三、四线城市新建商品住宅成交量环比下降17.9%,同比下降8.9%。

    与历史数据相比,今年上半年一线城市的营业额触底反弹,同比增幅在三类城市中最大。二线城市的营业额相对稳定,与2017年和2018年基本持平,低于2016年。三线和四线城市的气温明显下降,成交量同比降幅最大。随后,一线城市的营业额由于连续两年的低营业额而企稳回升,而二线城市的营业额可能会继续降温,而三线、四线城市的营业额下降风险更大。

    今年下半年,40个城市的交易量继续下降。

    从排名来看,今年上半年,40个城市的营业额比去年同期翻了一番

    2019年上半年,40个城市新建住宅建筑周转面积较去年同期略有下降。这主要是因为一线城市和一些热门二线城市在今年3月和4月出现了春季市场,而去年成交量火爆的大多数三线和四线城市继续走弱。第二季度,住房和建设部向住宅价格指数大幅上升的10个城市发布了预警通知。此后,苏州、Xi等城市加大了调控力度。Xi已经发布了二线城市最严格的限购令。

    在贷款方面,自今年以来,许多城市调整了公积金政策,许多城市收紧了政策。自5月以来,南宁、合肥、南京、成都、天津、福州等地纷纷上调抵押贷款利率。至于住房企业,5月底,监管机构透露,他们将收紧一些住房企业的公开市场融资,包括债券和资产支持型证券产品。与此同时,住房和建设部会同有关部门,为房地产行业的“土地王”现象命名了10多个开发商。

    考虑到这些情况,一些热点城市可能会收紧控制政策。预计下半年全国房地产市场将继续降温,40个城市的成交面积将继续下降。从城市类别来看,一线城市连续两年因成交量低迷而稳步反弹。中国东部和中部的二线城市未来可能会继续降温,而其他地区的二线城市、三线和四线城市的营业额下降风险更大。

    声明:本文内容仅供参考,不构成投资建议。这也并不意味着回民置业同意其观点。本网站转载手稿中包含的所有文字、图片和其他材料。重印的目的是传递更多的信息,并将其用于在线共享。这并不意味着本网站同意其观点并对其真实性负责,也不构成任何其他建议。转载的版权属于原作者。如果有侵权,请立即联系我们,我们会及时处理。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图