• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 寻人启事 >> 正文

    原创:不得了!桂林的这个片区 商业发展要开挂了!

    发表时间:2020-07-29 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:620

     

    高铁环,百万两黄金

    近年来,随着桂林高铁的开通和发展,高铁经济时代快速到来。桂林北部地区位于湘桂铁路和桂广高速铁路的交汇处,无疑是第一个受益的地区。

    桂林北部正面临新的发展机遇,已成为许多商业项目的热点,以吸引人们的兴趣。国内外住宅企业纷纷进入城市北部,抢占高铁带来的红利,为城市北部的商业发展注入新的活力。

    交通便利的优势凸显

    作为桂林的“北门”,城市北部逐渐形成了全新的交通格局,区位优势日益突出。随着湘桂铁路的扩建和改造以及黔桂高铁的开通,该地区已完全融入粤桂黔湘四大省会城市的“2.5小时经济圈”。

    目前,市区北部有桂林北站、桂林西站、桂林西货运中心、桂林动车站、桂林汽车客运北站,以及贯穿全市的322国道、湘桂铁路、贵广高速铁路、恒昆高速公路、泉南高速公路和宝茂高速公路。未来,桂林北综合客运枢纽将建成,交通环境将继续升级。

    数千万人来自便捷的交通,给桂林北部地区带来了不可估量的人气和商机,带动了区域价值的大幅提升,尤其是为桂林北部地区商业和物流业的发展带来了黄金机遇。

    规划支持发展

    发现机遇的桂林北部在规划和发展方面做出了巨大努力。

    在桂林市中心城市“十三五”产业集群规划中,将建设“城北商务集群”,大力发展商务物流和智慧产业,打造站前经济商圈,打造综合交通物流枢纽和广西发展高铁经济的先导区。

    作为桂林市北部的两个重要组成区域,重彩区和陵川县,两大区域的规划和发展各有侧重。

    多色区将着力打造“商贸现代服务业集聚区”和“电子信息现代物流集聚区”,形成高品位、高品位、大规模的商贸物流格局。引进一批高端酒店、商业消费、餐饮美食、健康服务等生活服务项目,推进以高端酒店会议、体育休闲、生态观光为特色的生态文化旅游度假项目建设,加快站前区建设步伐,拓展中心城区发展空间,增强中心城区辐射带动效应,不断完善城市功能。

    但是,陵川县将重点发展粤桂黔高铁经济合作试验核心区、国家休闲农业示范区和广西城乡协调发展示范区。以交通为枢纽,以产业为桥梁,打造以组团发展为基础的交通物流大通道、客运商圈、商贸物流配送中心、文化休闲城市功能区。

    总之,无论是规划还是定位,都将促进桂林市北部地区房地产尤其是商业房地产的快速稳定发展。

    人气上升,需求强劲

    交通环境的改善和区域价值的提升带来了巨大的人口红利。近年来,桂林北部地区的人口一直保持稳定增长。根据桂林市统计局的数据,截至2016年,叠彩区常住人口为185,300人,其中城镇居民167,400人。陵川有常住人口36.8万,其中城市人口16.47万。

    与此同时,“高速铁路东风”也带来了非常可观的人流

    从另一个角度来看,快速增长的消费需求对该地区的商业设施提出了更高的要求,这有利于该地区商业地产的进一步发展。

    企业聚在一起掘金

    近年来,桂林市北部涌现出许多商业项目。这些项目大多被整合到大型购物中心、酒店、办公楼、住宅楼和公寓中。它们包括各种商业活动,包括商业、旅游、办公、居住和文化。它们充满了食物、饮料和游戏。

    据统计,到2018年,桂林北部地区将有近20个大大小小的商业项目,以桂林北站为辐射点,以5公里的高速铁路为范围。

    北站以南,零售休闲为主。

    其中,重叠色彩区的商业项目包括桂林恒大广场、沃尔玛(美国商贸城)、重叠色彩万达广场、联发赶井广场、桂林北街、桂林财富中心、桂林国家奥林匹克城。其中,除桂林恒大广场为大型商业综合体外,其他项目均为中小企业。值得关注的是,位于中山北路的桂林财富中心是今年才启动的全新商业综合体项目。它由商店、办公楼和酒店公寓组成。目前,写字楼和公寓需求旺盛。

    专业市场聚集在北站的北部。

    陵川县依托高铁优势,逐步建成高铁商业配送中心。该地区商业项目的数量通常很大,并且由特色专业市场主导。特别是沿桂黄高速公路灵川段中轴线,商业物流项目已初步形成规模经济和商业物流配送中心,基本形成汽车零部件、建材、服装、食品、粮油、机电等六大专业市场,总投资230亿元。汇金万象新城、桂林白马服装城、桂林义乌市、中昊国际、席晖千禧桂林等项目都在逐一如火如荼地进行。

    其中,汇金万象新城项目总面积约500亩,是一个集大型五金电器专业市场、仓储物流中心、商贸会展中心及配套住宅建筑于一体的综合性项目。席晖千年桂林是一个以博物馆为核心,以文化展览业为支撑,涵盖历史、艺术、考古等门类,集文化与展览、研究与欣赏、历史街区体验、艺术拍卖展示与交流、现场表演、保护与传承地方非物质文化遗产等功能于一体的综合性历史文化商务旅游项目,致力于打造桂林的“文化客厅”。然而,位于漓江与甘棠河交汇处的150万平方米的文化旅游项目西域城,将为桂林打造一个“城市休闲度假的新地标”。这些项目有各自的特点和专业领域。同时,丰富的格式相互补充,可以满足消费者的多样化需求。

    目前,桂林北部的许多商业项目已经开放。当所有这些项目开放后,该地区的商业价值将进一步提高。城市北部已经进入快速发展的轨道,未来将在桂林形成一个新的商业和物流中心,项目和形式多样,给消费者带来全新的消费理念和生活体验。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图