• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    今年广西非遗宣传展示主场设在桂林,6月5日至9日桂林又有一系列活动啦!

    发表时间:2019-09-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:904

     

      --桂林日报(记者孙敏)每年6月的第二个星期六是“文化和自然遗产日”。记者从市文化广电和旅游局了解到,今年“文化和自然遗产日”广西非遗宣传展示主场将设在桂林。届时,桂林将通过丰富多彩的活动展示和宣传广西非遗保护工作成就,搭建起平台让市民零距离接触和了解非遗文化,欢迎广大市民踊跃参与。

      今年“文化和自然遗产日”活动主题为“非遗保护 中国实践”。作为广西非遗宣传展示主场,桂林将在东西巷历史文化街区、逍遥楼广场举办一系列精彩的活动,时间从6月5日至9日。其中,“文化和自然遗产日”开幕式暨非遗实践成果展演将于6月6日上午在逍遥楼广场举行。

      活动期间,我市将举办广西非遗文创成果展,来自广西各地市的非遗文创、各传统工艺工作站的成果作品都将在东西巷历史文化街区进行集中展出,让市民游客在桂林就能领略到八桂大地精彩的非遗文化。除此之外,全区非遗保护工作优秀实践案例成果图文展也将在东西巷历史文化街区展出,以图文展板的形式展现广西“非遗+旅游”、“非遗+扶贫”、非遗进校园的优秀实践案例,增进群众对非遗保护的认识,提升人民群众对非遗保护工作的参与感与获得感。

      除了各类非遗文创和保护工作成果展示外,活动期间,全区非物质文化遗产保护工作座谈会也将在桂林召开。届时,来自广西各地的非遗保护工作专家将汇集一堂,进行非遗保护工作的经验分享和交流。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图