• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    阿里20年 看重庆时间“减”史

    发表时间:2019-09-24 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1087

     

      K图 BABA_0

      阿里巴巴打造了一部中国人的时间“减”史:人们从出行、购物再到缴纳水电煤气、提取住房公积金,大部分的事情都可以在10分钟内完成,生活一直在加速提速。

      在渝种下“智慧树”

      2017年2月28日,重庆市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略合作协议。三方将在云计算、大数据、电商、物流、新型智慧城市、普惠金融服务等领域加强合作。2018年,首届智博会,阿里发布了阿里云与重庆在智慧交通、智慧金融、智能制造等领域的九大战略合作。此后,多个项目落地。“我相信中国的机会更是世界的机会,重庆的机会是我们每个人的机会。”在上月底闭幕的2019智博会上,马云为重庆大数据智能化发展点赞。2019智博会上,重庆提出要集中力量建设“智慧重镇”和“智慧名城”,阿里巴巴为重庆带来系列“好礼”,与重庆市各部门、各区人民政府签署一系列合作协议,共同建设数字重庆。

      阿里巴巴种下的“智慧树”,将在这座西部直辖市落地开花。

      重庆按了“加速键”

      “‘渝快办’,办事真的是愉快办。”上周,垫江市民徐峰准备将新婚妻子的户口从贵州迁过来,得知“渝快办”可方便办理后,他打开支付宝小程序,拍照上传了申请材料。不到5分钟,他就收到短信提示:材料已查收,进入核实和审批流程。而以前迁户口要现场交材料,来来回回约耽误小半天。“渝快办”是我市去年上线的移动政务服务平台,通过支付宝渝快办小程序,市民可办理200多项政务服务,重庆人办事越来越方便,用时也越来越少。

      阿里巴巴公布的统计数据显示:过去20年里,中国人可以10分钟内办完的事情至少多了200件。

      就餐等待时间降50%

      上个月,支付宝重庆数字生活体验店落户李子坝梁山鸡,李子坝梁山鸡率先开始在店内使用“蜻蜓”,实现了“吃饭刷脸”的真实体验场景。此次合作,李子坝梁山鸡能够更精准地为顾客推荐商品、发放优惠券,也能更便捷地为顾客注册会员,带来更好的产品体验和服务,顾客等待时间还降低了约50%。

      校园办公“变快了”

      2018年11月,九龙坡区教委在调研后,引进“钉钉”智能移动办公平台,实现行政审批、会议管理、知识管理等办公场景。“办事很快。无论是教委还是学校,车辆、外出、盖章等各种各类行政审批工作,从过去的平均两三天,到现在十几分钟完成,整个教育系统的运转提速很多。”九龙坡区教委办公室主任洪志敏说。

      (责任编辑:DF520)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图