• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    叠彩交警一波“神操作” 濒危孕妇从站前路到凤北路仅用12分钟

    发表时间:2019-11-28 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:978

     

      (孙盛峰 通讯员欧 雯)5月1日,桂林市的大街上车辆明细增多。唐先生驾车带着待产的妻子需要及时到达指定医院,因为胎儿有缺氧情况,要及时治疗,否则将会有生命危险。不料在去医院的路上,被车流堵在了路上。正在唐先生一筹莫展的时候,叠彩交警一波“神操作”,让他及时将妻子送到了医院。

      当天早上11:36分,叠彩交警大队接到求助信息,一辆云A牌照的黑色丰田小车上有一位孕妇需急送往博爱医院,因沿途堵车严重,车辆行驶缓慢。

      通过提供的线索,叠彩交警大队分控中心通过视频监控确定了求助车辆,从灵川八里街方向沿进城方向行驶,正在站前路北口等待信号灯。报警人唐先生负责驾车,求助的孕妇是他的妻子,通过电话了解到该名孕妇在灵川的医院检查时发现腹中胎儿有缺氧情况,医院马上下了病危通知书,并建议其转至医疗条件更好、位于叠彩区中山北路与凤北路交叉口的医院进行治疗。

      情况了解清楚后,叠彩大队分控中心立即下达“一波”指令:当班民警蒋显东负责驾驶警车在中山北路与芳华路交叉口等待求助车辆,负责引领其安全到达博爱医院;沿途警力注意发现引导警车和求助车辆,做好保畅准备;在设定路线沿途进行信号灯调控,加快车辆通行率,为病危孕妇及腹中胎儿平安生产赢得救治时间。

      11时48分,唐先生所驾驶的小车平安到达医院,仅用时12分钟。

      经了解,孕妇已无大碍,平安待产。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图