• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    二手房物业交割需注意 八大事项你办好了吗?

    发表时间:2019-11-29 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1207

     

    物业交付代表二手房交易的结束。虽然二手房交易的整个过程并不复杂,但往往有人遭受这种情况的困扰。因此,买家必须注意物业交付的各个方面,确保他们的利益不会丢失,卖家也应该做好。

    以下是交付房产时需要注意的事项清单:

    首先,需要知道仪表的状态

    在房屋交接验收时,买方需要检查电表以确认电表是否已移动,是否已经修改,线路是否正常等,原始业主提交电费单上个月支付的账单收据。

    其次,应该确定水表费用

    在交出房屋之前,买方应询问原业主是否支付了水费。原所有者将提供上个月支付的水费收据。

    三,天然气转移状况需要跟进

    根据天然气公司的规定,买卖双方必须依赖《房屋买卖合同》(并声明价格包括燃气设施),双方身份证以及原所有者支付的燃气费交货日期前一个月。去燃气部门办理转运手续。如果没有协议或协议不明确,天然气部门可以拒绝这样做。

    四,电话费必须结算

    有些家庭安装了多条电话线,买家应该问。如果您需要保留它,那么在交付房屋之前,原所有者需要买方去电信部门结算交货日期的账单,然后结算账户。

    诉协助有线电视转移

    有线电视采用一对一卡系统。由于一些二手房是空置房,他们通常无人居住,原来的业主没有支付有线电视的每月订阅费,导致违约。很长一段时间后,有线电视台将被终止。因此,房屋转让的原所有者必须提交有线电视收据收据证明和上个月的有线电视证书。

    六,维修资金清算明确

    根据有关规定,当房屋转让时,维修基金账户剩余部分的金额不予退还。原所有者的剩余部分应由物业管理企业提供,并可通过《住宅维修基金结算交割单》向买方收取。与此同时,修复基金的人更名为买方。

    VII。接受辅助设施

    一般而言,买方在交房时会检查并接受房屋设施,设备,装修及附属设备和家具。卖方必须按照合同履行其义务。

    VIII。帐户迁移很重要

    二手房的买卖,除了房屋转让和转让权利外,原所有者的账户没有及时搬出,是争议的诸多因素之一,也是一个容易危害的争议买家的利益。因此,买方可以到相关部门检查原所有者的帐户是否已在房屋交接日期前一天搬出。如果原始所有者的帐户在交付后被移出,则双方需要就此问题达成明确协议。

    以上是每个人在物业交付问题上需要注意的八个方面。我希望它能帮助每个人。

    (Hualong.com)

    亲爱的用户,“重庆”客户已经正式重新设计并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图