• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    因一张“大王”起争执,荔浦男子一气之下竟拿菜刀朝对方砍

    发表时间:2019-12-18 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1834

     

      --桂林晚报(通讯员覃福生记者陈晓东)两名男子在玩扑克牌时起纠纷,韦某一气之下用菜刀将对方砍成轻伤,后到公安机关投案并赔偿了全部经济损失。经荔浦市人民检察院提起公诉,日前,荔浦市人民法院以故意伤害罪判处韦某拘役5个月,缓刑5个月。

      现年51岁的韦某,是荔浦新坪镇人。2018年7月11日15时许,韦某在新坪镇农贸市场与韦某某等人玩扑克牌。韦某某出牌时不慎多带出一张“大王”,发现之后想拿回去,韦某不同意,两人发生争执。争执中,气头上的韦某某动手推搡韦某。韦某则拿起一张四脚小板凳将韦某某推倒在地。随即,韦某某拿起一张小板凳反击,朝韦某头部打去。之后,二人被旁人劝开。

      随后,韦某离开现场准备去就医。这时,他见自己头部被打出血,心里气愤,遂在经过菜市场时从一熟食摊上拿了一把菜刀,反身朝准备驾驶摩托车离开的韦某某右上臂砍了一刀。事后经鉴定,韦某某损伤程度为轻伤二级。

      去年7月31日,韦某经公安民警电话通知后到公安机关投案,并如实供述相关事实。因涉嫌故意伤害罪,韦某当日被刑事拘留,不久之后被取保候审。

      案发后,韦某赔偿了韦某某的全部经济损失人民币13000元,取得了韦某某的谅解。

      法院审理认为,韦某的行为已构成故意伤害罪。鉴于韦某有自首情节,并赔偿被害人的经济损失,法院综合本案的各种因素,依法做出上述判决。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图