• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    青海油田原油日产量攀升至6340吨 达历年最高水平

    发表时间:2019-12-29 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1930

     

    标签主题:陷阱青海油田勘探钻井

    青海油田是世界上最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。柴达木盆地位于青海省西北部,是青海,西藏和甘肃三省重要的油气供应基地,平均海拔约3000米。孙锐照片

    西宁,西宁,9月4日(孙瑞吉海剑)中国石油天然气集团公司青海油田公司(以下简称“青海油田”)4日透露,根据最新统计,青海油田原油日产量现已攀升至6,340吨,比第一季度增加300吨,夏季和秋季天然气产量仍保持在1700万立方米以上,达到历史最高水平。

    青海油田是世界上最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。柴达木盆地位于青海省西北部,是青海,西藏和甘肃三省重要的油气供应基地,平均海拔约3000米。

    青海油田勘探部首席地质师薛建勤表示,青海油田集中勘探了英雄岭和阿尔金山脉,并对风险勘探盆地腹部的大型构造带进行了精细探索。 2井的勘探取得了重大突破,大丰山地区N1地层的产量最高。目前,青海油田正处于高质量开发和建设1000万吨高空油气田的关键时期。

    “只有发现更多优质的油气资源才能稳定高原油田高质量开发的基础。”薛建钦说,柴达木盆地的地质条件极为复杂。只有适应一个地区的创新工程技术并继续解决问题,我们才能突破石油和天然气勘探。瓶颈,反过来显示了探索的好处。

    为此,青海油田首次将“有线与无线混合开采、自激、全时记录”技术应用于地震资料采集。洪山3D显著减少了空通道和空枪的数量,数据合成完成率达到99.97%。创新观测系统,大大提高了冷北、丰西三维基岩顶面资料的质量。处理和解释、创新的浅层和倾斜约束建模、ovt五维插值和tti各向异性深度偏移、全向角域成像和地质统计学反演技术、复杂构造和侏罗系内部图像质量改善、圈闭s更容易实现。上半年共实施圈闭79个,圈闭面积1331平方公里,有力地支持了探井部署。

    同时,全面推广“四位一体”钻井技术,加大精密控制设备和垂直钻井、液压振荡器、扭力冲击器、微铰刀等提速工具的应用,平均井深增加360米,钻速提高1.5倍。该机钻速达到7.22米/小时,同比增长48%。牛13井集“气举、气动、钻屑封堵”技术于一体。与邻井相比,漏失减少1100立方米,钻井周期缩短10天。

    此外,青海油田还实施了7层直井压裂网,对1、3井3口井进行了评价,获得了工业油流。返3井在煤层压力后迅速回井,优化了气举排水采气工艺,基本实现了气井的稳定生产,实现了低饱和度气藏的有利勘探。(结束)

    转载,请保持这篇文章的联系:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图