• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    党员先进性成为武汉律师核心竞争力

    发表时间:2019-12-31 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:809

     

    法律网络主页> >

    主页即时滚动新闻> >

    党员先进性的颁布时间成为武汉律师的核心竞争力:2019-09-09 06: 56资料来源:法制日报 - 法律网络

    刘桓,法律日报的全媒体记者刘志跃实习生

    由于家庭琐事的矛盾,丈夫不仅侵犯了小李的家人,还披露了他的隐私,并通过短信诋毁了他的声誉。

    无法忍受,小李请求党员律师冯志国和湖北宏运律师事务所主任寻求帮助并成功离婚。

    为了帮助妇女和儿童维护自己的权利,湖北宏运律师事务所和武汉市妇联合作编制了公益性类别《家事法务口袋书》,改变了有关婚姻和家庭的严重法律规定,如反家庭暴力,制作生动的法律故事,并向社区居民免费发布。

    《法制日报》记者近日了解到,《家事法务口袋书》是武汉在律师事业中深入推进党建工作的成果之一。

    近年来,武汉将律师事务所的党建工作作为推动律师事务所创新发展的重要出发点,注重覆盖面,强化基础,提供优质服务,造福民生,推进建设与党的建设,促进党的事务。党的作风正在进行中,律师业的党建工作不断取得新的成果,“武汉市司法局党委书记关太兵说。”

    强有力的指导

    31.35%,这是武汉律师团队中的党内律师比例。

    妇女非常重视律师业的党建工作。一是为了更好地为党委和政府中心的工作服务,二是对律师业健康发展的需要。“武汉市律师协会会长胡应发认为,律师行业具有较强的专业性,社会性。律师积极思考和分散在人员中,只有领导党才能将律师融为一体。

    北京盈科(武汉)律师事务所尝到了党的建设的甜头。

    “随着律师事务所的发展和壮大,一段时间内,律师事务所的律师似乎有不同的想法。我们决定以党的建设为出发点,推动建设和发展。武汉律师协会副会长,北京盈科(武汉)律师事务所党委书记李敬武说。

    今年8月16日,北京盈科(武汉)律师事务所党委成立,共有党员114人,是武汉律师事务所第二届党委。

    除大型律师事务所外,针对小型律师事务所和少数人,武汉律师事务所党委整顿了行业中的党建制度,并整合了一批律师事务所。中小型律师事务所组建32个联合党支部,从而实现党的建设全覆盖。

    “截至6月30日,武汉律师业已提前实现了律师行业党建全面覆盖和标准化的目标。”胡应发说,律师党建不应该制度化和正规化。相反,应该努力与律师的业务相结合,以实现整体领导的目标。

    建立品牌

    在武汉的法律界,湖北威力律师事务所党支部书记李涛是着名的“媒体人”。

    2001年,李涛开始担任楚天交通广播“城市新干线”项目的顾问,该项目已有16年历史。无论工作有多忙,在演出当天,李涛坚持早上6点起床,赶到工作室参加7点半到9点的现场直播,提供法律咨询。主人。

    在李涛的领导下,湖北威力律师事务所党支部新媒体党建工作从开始

    设立微信党支部、开办法治夜校、开设微信《党建专刊》;录制专题片,充分展示优秀党员律师风采;推动律所新媒体矩阵建设,设立维力律师、律星之光、险法杂谈、行政法务等10个公众号新媒体宣传平台,以Vlog、短视频、图文等表现形式,将党支部工作、党员律师风采、普法教育、律所品牌宣传有机结合起来。针对党支部工作的实际需要,与第三方技术公司合作开发“律所智慧党建”系统,用于全所人员线上学习。

    6月30日,湖北维力律师事务所党支部被授予全国律师行业先进党组织荣誉称号。

    湖北维力律师事务所是武汉市律师行业党建的优秀代表。现如今,全市各律师事务所结合自身实际开展党建工作,不断丰富武汉律师党建品牌。

    北京盈科(武汉)律师事务所突破传统“单位党建”的工作理念和模式,以楼宇为单位,将不同规模、不同类型、不同隶属关系的党组织和分散的党员整合起来,通过沟通、联系、协商,挂牌成立武汉市武昌区第一家楼宇综合党委。

    湖北得伟君尚律师事务所则将加强党的建设列入律师行业章程,党组织班子成员和党员管理层人员实现双向介入、交叉任职,注重将业务骨干培养成为党员,把党员培养成为中高层管理人员,着力推进律所党组织参与律所决策管理。

    目前,湖北得伟君尚律师事务所在高级合伙人中发展党员1人,在优秀党员中发展合伙人14人,选优配强5名党支部书记。全所共有人员228人,党员占比51.3%;其中“80后、90后”党员91人,占党员总数的近80%,成为党建中间力量。

    创未来

    十多年来,如何从业务单一、创收仅百万元的5人小所,发展成为业务部门齐全、年创收超过6000万元的较大律所?湖北忠三律师事务所党支部书记王文武给出答案是“党建”。

    “我们以党建引领律所发展,打造党建工作品牌,提升律所发展软实力,努力实现党建工作与律所发展双赢。”王文武说。

    以党建促所建成为武汉律师行业的共识。

    “我们发现,凡是党建工作做得比较好的律所,业务往往做得也比较好。”武汉市司法局律师工作处处长刘远雄说。

    因党建获益的远不止律所。

    2018年,武汉市律师行业党委统筹组织200多家律师事务所、千余名党员律师,聚焦服务打好“三大攻坚战”,集中开展“法润民心 万场防范非法集资讲座”活动,惠及群众50多万人;组织全市律师深度参与“红色引擎工程”,助力“红色物业”创新发展,全程服务武汉市区领导干部大接访和信访积案化解。

    截至目前,武汉市有5名党员律师被评为全国优秀律师,3家红色律所被评为全国优秀律所,105名律师被推荐到全国、省、市、区四级党代会、人大和政协任职。

    “我们要为党员律师提供更多机会、更大空间、更高平台,让政治上的先进性成为党员律师业务上的核心竞争力。”武汉市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗说。

    责任编辑:吴迪

    0

    视频推荐

    战士向前进

    赵大程做客中央 .

    “守望初心 .

    “守望初心 .

    深化便民利民措 .

    湖南:建设平安 .

    相关新闻

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图