• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    360集团政企安全战略进入3.0时代

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:2000

     

    面对最新的全球网络安全环境和趋势,国内互联网安全巨头正在加快部署,调整和升级其发展战略。

    9月3日,360集团在北京宣布政府和企业安全战略进入3.0时代,360企业安全集团新团队在同一天首次亮相。 360集团董事长兼首席执行官周鸿在接受记者采访时表示,从1.0到3.0,360从未离开政府和企业安全市场。 3.0时代将专注于一件事。网络战的发现和阻断旨在营造安全生态环境,推动国内网络安全产业共同成长,增强中国网络防御综合能力。

    从1.0到3.0,360从未离开政府和企业安全

    据了解,360集团成立于2005年,拥有360名安全卫士,360名移动卫士,360名安全浏览器和其他国家安全产品。这些安全产品不仅适用于个人用户,也适用于政府机构和企业。用户的版本是中国To B领域的首批安全公司之一。

    与传统安全产品不同,360的企业级安全产品采用免费的安全模式,全面提升了中国互联网安全的整体水平,同时为360积累了丰富的To B市场经验和安全大数据。周鸿将这一阶段定义为360政府和企业安全的1.0时代。该阶段360侧重于政府和企业用户的终端安全。

    在2.0时代,360政府和企业安全开始向政府机构和企业客户提供传统的To B安全产品。 360 Group使用投资驱动的模式来孵化一系列网络安全公司。由于360集团的品牌效应以及数据,技术,人才等的支持,这些公司在中国发展迅速,但他们的产品与传统的安全公司越来越重合,他们被抓住了在同质化竞争中。这个奇怪的圈子逐渐成为一种以销售为导向的类型,这远远不是周鸿最初的目标“推动行业共同发展,扩大国内政府和企业安全市场”的目标。

    2019年4月,360改变了2.0时代的做法,恢复了安全能力,并宣布将通过自建,投资,兼并和收购等方式进入新的3.0时代,全面进入安防领域。政府和企业。

    周鸿说:“360已经培育了十多年的网络安全行业。政府和企业的安全已经完成。对C和To B和To G具有相同的业务和战略联盟。”他表示,尽管网络安全客户,商业和商业模式等对B和To C都有分歧,但网络攻防,安全威胁不分为To B,To C为一体。在针对政府和企业目标的网络战中,长期的网络攻击链将不可避免地涉及对个人的攻击。没有C端数据,它无法应对网络战,360通过网络安全领域十多年的积累积累了中国最大的安全大数据。

    提供处理网络战的整体解决方案

    据周鸿介绍,360政府和企业安全战略升级到3.0,不仅要从公司自身定位,还要在了解最新的全球网络安全环境和趋势的基础上。目前,网络战时代已经到来,特别是国家级网络部队的进入,网络攻防对手的变化,攻击方式和手段的改进,都对网络安全企业提出了更高的要求。

    因此,360升级政府与企业的安全战略与网络战密切相关。首先,无论军事,民事,国家,企业,战时和和平时期,网络战都是一场全面的战争。而且,网络战成本低,效果好,可控强度大。它将成为未来战争的首选,也是基础设施安全,国家安全和社会保障的最大威胁。提升政府和企业的安全战略势在必行。其次,网络战的时代已经到来并且正在发生,但很少有公司能够真正解决网络战的问题。 360已经积累了足够的大数据,威胁情报,知识库,安全精英团队,并且有能力“看到”网络战。作为“知识和行动于一体”的公司,处理网络战的360升级战略必须是“谁放弃谁或谁不是我”。

    在新的3.0时代,360集团将构建网络战时代最重要的国家利器,为党政军队提供高端安全服务,从顶层设计到部署和实施再到运营。管理大型安全解决方案。

    具体来说,360战略升级是要做好网络战的检测和中断。在大安全的背景下,360政企安全是为各国网络战提供全面解决方案。网络战不仅适用于军事设施,也适用于国家安全,基础设施安全和家庭安全,最终将影响整个社会保障。只有处理网络战才能建立起极大的安全保障。

    用新战略构建大安全生态

    周鸿表示,360升级了政府和企业的安全战略,其竞争对手是全球网络军队的网络攻击队伍,而不是同龄人。 360并不是在政府 - 企业安全市场中均衡竞争,而是共同构建分布式网络安全大脑并扩大生态系统。在这个生态系统中,同龄人是朋友,商人和合作伙伴。

    在网络战中,安全的大脑扮演着重要的角色,相当于现代战争中的雷达,可以“看到”网络攻击和威胁。 360安全大脑不是特定产品,而是基于服务交付能力的系统,通常被称为“平台”和“三云”。

    “一个平台”是一个网络安全大数据平台。 “三云”包括威胁情报云,知识库驱动的AI云和安全专家云。

    360安全大脑集中了360的四大优势:一是大数据的优势,360汇集了230亿个恶意样本,22万亿安全日志,80亿个恶意域名信息,安全大数据超过2EB;二,大数据运营优势360为大量大数据提供高效,可靠的运营分析和治理能力;第三是智能云优势,360报告主流厂商漏洞2000+,独立捕获7个疯狂APT 0Day漏洞,并发现海外APT组织40多个中国第四个是专家云优势,200多人的安全精英团队,安全专家团队超过3800人,团队有17名攻防专家,12名安全研究中心,等等。

    周鸿承认,360政策与企业安全战略3.0将实施“建设,分享,赋权,投资”的发展模式,营造安全生态环境,不会成为网络安全的破坏者和颠覆者。行业。

    首先,360希望与许多政府机构,核心基础设施单位,企业客户和生态合作伙伴建立分布式安全大脑,以解决安全大数据源碎片问题,为网络空间创建雷达防御系统,并“看到”网络威胁和攻击。其次,360愿意与其他安全公司和客户共享威胁情报和知识库,帮助传统安全产品和客户升级现有安全产品,提高检测网络威胁和网络攻击的能力。第三,360将使政府和企业客户能够帮助客户提高他们通过服务应对高级网络威胁的能力,而不是将其出售给难以验证的安全产品的客户。第四,360将投资该行业,帮助中小型网络安全公司在资本,品牌认可和业务量方面生存和发展。

    “经过1.0和2.0时代的洗礼,360的核心优势,传统安全公司的优势,以及对整个安防行业的理解不断迭代和深化。我们对政府和企业安全3.0的新战略充满信心。 “这就是说。他说,360应该促进国内安防行业生态的发展和增长,并与其他网络安全企业一起为政府机构和企业客户服务,从各自的战斗到协调防御,实现更加智能化,综合化的国家级网络安全防御。系统。未来,网络安全行业将迎来重大发展机遇,360集团将在推动国内安防行业共同发展方面发挥主导作用。

    记者注意到,8月,华为,小米,京东共同选出360安全大脑作为“国家新一代人工智能开放式创新平台”,进入“AI国家队”。 360是唯一入选的网络安全公司。就在新闻发布会召开前两天,公安部第三研究所和360集团签署了建立网络安全大脑的合作协议。 “安全大脑”的公安版本已经准备就绪。不难想象,随着360战略的升级,将有更多的“安全大脑”登陆。

    (编辑:王惠勉)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图